ZT~十年前同事结婚,我随了50块,10年后我结婚,他也随了50块

07-12 11:22
阅读
只看楼主
在中国,亲戚朋友之间都特别注重“礼尚往来”,朋友办喜事,人们都会随礼参加宴会,自己办喜事,也会宴请亲朋好友。
只是,这个“礼尚往来”,对于一些抠门的人来说,实在是太过考验友情。
十年前同事结婚,我随了50块,10年后我结婚,他也随了50块
近日,一位网友就在网上吐槽,说自己的一位同事,十多年前结婚的时候,自己随了50块份子钱,因为按照当地的惯例,关系一般的都随50,只有关系好点的才会多一些。
结果没想到这事同事一直都记着,等到十多年后自己结婚的时候,这位老哥也随了50块,然后还带上了她老婆,两人在酒席上胡吃海喝一顿……

不说这笔账亏不亏,就现在这种环境,50块钱,怎么都拿不出手了吧?
这位哥们记性也真好……
对于这样一幕,不少网友也纷纷吐槽了自己的经历:
@Snow255:
我儿子读幼儿园时,他们老师结婚给每个孩子都发了一张请帖放孩子书包里带回家!

@喷子都会选择性失明:
小学初中都是同学,初中毕业他就不上了,然后就结婚了,我随了300,那时候真的挺多的,现在大学毕业发现被拉黑了,我结婚一定会通知他,教他一下怎么做人。
@专打科技狗:
我一同学,毕业后各奔前程,5、6年没见也没联系过,他结婚,发个微信来通知吃喜酒,我发了98红包秒领,谢谢都没句。所以不联系的还是当看不到好了!
许久不见的朋友办喜事,你会随礼吗?对于朋友之间的份子钱,你有什么要吐槽的?
原文链接:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1605575982272645834&wfr=spider&for=pc

这些回帖亮了

引用 @acgingyyy 发表的
10年前50也给不出手吧,所以这桩破事你朋友还记着。。。

令他终身难忘
令他终身难... 查看回复(13)
我也曾经被一个不怎么熟的朋友突然给了张喜贴,想了想,还是转了200意思一下,结果他拉黑了我,后来他孩子满月,又申请加好友,我就不说话了,他直接打电话过来,说了句,人不到礼到就行了。。。。。。。。我心里一万个泥玛。另一个好朋友,知道我当时没什么钱,直接告诉我,不要一分礼,只要人来,就要个人气,图个开心。人跟人比差的不是一点点。
第一次被亮这么多。。。。。。。。。不是这个贴子,早都忘了这事了,没想到能亮到600……很多JRS回复我,发现虎扑兄弟们的价值观都是非常正能量的,呆在这个破街,真是开心。
我也曾经被... 查看回复(38)
08年50块就拿得出手了?
发自虎扑Android客户端 08年50... 查看回复(89)

十年前50块也拿不出手吧。。。

发自虎扑iPhone客户端 十年前50... 查看回复(22)
10年前5... 查看回复(15)
可能各地风俗不一样吧,不过50……真有点拿不出手啊
发自虎扑Android客户端 可能各地风... 查看回复(10)
引用 @小丑卓克 发表的

我也正想这么说,搞到好像十年前是旧时代一样
发自虎扑Android客户端 我也正想这... 查看回复(7)
08年50也太抠了,地震都捐了50,有个200差不多,现在肯定也不会这么尴尬
发自虎扑Android客户端 08年50... 查看回复(13)
引用 @挖矿养家 发表的
十年前浙江这边少说也得500了吧

以绍兴来说的话,08年差不多关系一般随200,关系好点随600或者800,主要是因为单数或者400不太好随。
以绍兴来说... 查看回复(21)

老哥,也别这么说,08年我们广东这边是100。村里是真的就50/100全家了

发自虎扑iPhone客户端 老哥,也别... 查看回复(36)

就事论事,这要看各地习俗的。我们这乡下份子钱二十年前是两块钱,现在还他么是两块钱。😢08年时同事同学份子钱是100,现在涨到200。
发自虎扑Android客户端 就事论事,... 查看回复(6)
合情合理!。。。。。。。
发自手机虎扑 m.hupu.com 合情合理!... 查看回复(1)
引用 @webberxiong 发表的
我也曾经被一个不怎么熟的朋友突然给了张喜贴,想了想,还是转了200意思一下,结果他拉黑了我,后来他孩子满月,又申请加好友,我就不说话了,他直接打电话过来,说了句,人不到礼到就行了。。。。。。。。我心里一万个泥玛。另一个好朋友,知道我当时没什么钱,直接告诉我,不要一分礼,只要人来,就要个人...
我也曾经被一个不怎么熟的朋友突然给了张喜贴,想了想,还是转了200意思一下,结果他拉黑了我,后来他孩子满月,又申请加好友,我就不说话了,他直接打电话过来,说了句,人不到礼到就行了。。。。。。。。我心里一万个泥玛。另一个好朋友,知道我当时没什么钱,直接告诉我,不要一分礼,只要人来,就要个人气,图个开心。人跟人比差的不是一点点。
第一次被亮这么多。。。。。。。。。不是这个贴子,早都忘了这事了,没想到能亮到600……很多JRS回复我,发现虎扑兄弟们的价值观都是非常正能量的,呆在这个破街,真是开心。

拉黑又申请加好友再打电话,这个操作骚得一批啊!
发自虎扑Android客户端 拉黑又申请...

我们这边小城市 08年我爸爸一天的工资是六七十 现在工资是将近三百吧 所以我觉得那个时候好像50也还行 现在50就真的太少了 农村人去一个生产队(不知道你们懂不懂这个概念)现在最少也是一百了
发自虎扑Android客户端 我们这边小... 查看回复(27)
那就不错了
8年前同学结婚我随1000
8年后随了我800
那就不错了... 查看回复(13)

08年一天工资50块吧
发自虎扑Android客户端 08年一天... 查看回复(13)
发自虎扑Android客户端 十年前浙江... 查看回复(19)
引用 @巨火圣尊霸神 发表的
令他终身难忘

说出来你们可能不信,我们这里乡下的前几年还有随20的呢,没办法,太穷了

发自虎扑iPhone客户端 说出来你们... 查看回复(3)
这个50回的却是能看出点东西了
这个50回...

10年50块广东是拿的出手的
发自虎扑Android客户端 10年50... 查看回复(4)

08年那时候我们广东还是挺流行50块的,谁也不太会介意什么,可能步行街上的人是真的有排钱
发自虎扑Android客户端 08年那时... 查看回复(13)
引用 @扣篮头撞框 发表的

那要看地方了。像我们这样的小城镇,十年前50块是正常水准。我爸二十年前结婚的时候也就10块钱。六七年前是100,三四年钱涨到现在的二百!
发自虎扑Android客户端 那要看地方...
懂人情事故都会看物价涨,比如前些年朋友结婚我送出去是820,前年结婚我朋友都是送1200了
发自手机虎扑 m.hupu.com 懂人情事故... 查看回复(4)
令他终身难忘

借楼。
请教,那种随200还100、随200玩失踪不来的怎么破?
发自虎扑Android客户端 借楼。请教... 查看回复(1)
引用 @2和23 发表的
08年50也太抠了,地震都捐了50,有个200差不多,现在肯定也不会这么尴尬

地震捐50,过分了啊大兄弟!太嘲讽楼主了!有点喜感,哈哈...
发自虎扑Android客户端 地震捐50... 查看回复(3)

这个气候就看在什么地方了
发自虎扑Android客户端 这个气候就...
我也曾经被一个不怎么熟的朋友突然给了张喜贴,想了想,还是转了200意思一下,结果他拉黑了我,后来他孩子满月,又申请加好友,我就不说话了,他直接打电话过来,说了句,人不到礼到就行了。。。。。。。。我心里一万个泥玛。另一个好朋友,知道我当时没什么钱,直接告诉我,不要一分礼,只要人来,就要个人...

要我我当场发个一分的红包给他,备注一路走好。
发自手机虎扑 m.hupu.com 要我我当场...
令他终身难忘

我们这边年份差的不大,给你多少到时候结婚你再给我多少。。
发自虎扑Android客户端 我们这边年...
引用 @扣篮头撞框 发表的

看地方看地方,我家08年办酒席好多五十一百的,份子钱大了真的不好
发自手机虎扑 m.hupu.com 看地方看地...
令他终身难忘

就是啊!发帖的10年前给50都好意思,我觉得他朋友10之后给50也挺对的,别人一下子就记住的金额,确实不错,我当时结婚最低200,所以确实记不住那些送的200,但有一个送的2000,确实记住了
发自手机虎扑 m.hupu.com 就是啊!发... 查看回复(5)

差不多,我两个朋友,他们结婚生子我都送,我结婚生子屁都不放一个

发自虎扑iPhone客户端 差不多,我... 查看回复(2)

08年,最低200吧~

00年,100整数

90年代,50还差不多…

现在都是600-1000,再多就看关系了

发自虎扑iPhone客户端 08年,最... 查看回复(12)

ps 当时我是初中生,50块差不多一个星期生活费,但是家里给份子钱真的就没有给50这么一说的
发自虎扑Android客户端 ps 当时... 查看回复(1)
令他终身难忘

50现在肯定少了,如果10年前偏僻西部地区呢,不是50很熟咋的了。最烦这些带节奏的,不熟悉情况不了解还瞎带节奏
发自虎扑Android客户端 50现在肯... 查看回复(5)
引用 @aidemaomen 发表的

老哥,也别这么说,08年我们广东这边是100。村里是真的就50/100全家了

我就服广东随礼的习惯,我们内地越穷随的越多,什么臭毛病
发自虎扑Android客户端 我就服广东... 查看回复(1)

说不定现在回礼50块就是为了恶心这位网友当初给50块的行为~
说不定现在...

这桩破事楼主不也记得
发自手机虎扑 m.hupu.com 这桩破事楼...

这是必须的啊,一般结婚都有记礼金的册子,因为随礼人多,要记着谁随多少以后还礼。

发自虎扑iPhone客户端 这是必须的...
广东一带。。。。10年前是100.。。。10年后也是100-200
广东一带。... 查看回复(3)

我想你应该没人不到钱到吧?所以哥们这种人接电话的时候你就该提醒他,虽然不知道你是怎么做的、但我想这种人恶心你一回,你了解了:不说恶心回去、拉黑前给他俩句也够他受的了。当然,我主要想说:你接了他电话,说明你是有涵养的人、这不正说明档次比他高很多。

发自虎扑iPhone客户端 我想你应该...
引用 @KalpaQY 发表的
10多年前同学结婚我都送1000以上了。。

土豪土豪土豪土豪。
发自手机虎扑 m.hupu.com 土豪土豪土...

08读高中,地震捐了100块,后来出了郭美美,想想100块还不如自己用,以后再也没捐过

发自虎扑iPhone客户端 08读高中... 查看回复(2)

18年我们这也还是挺多50的
发自虎扑Android客户端 18年我们...

广东算多。。。

发自虎扑iPhone客户端 广东算多。...

就是要恶心回来的
发自虎扑Android客户端 就是要恶心...

尴尬了,08年我高中毕业,随我小学同学结婚就50块钱,还是我妈给我的,等我15年结婚时候他随我200

发自虎扑iPhone客户端 尴尬了,0... 查看回复(2)

人是肯定到不了,礼金我可以找人帮我烧过去!!!
人是肯定到... 查看回复(1)
引用 @icbcrayhoop 发表的

是啊,十年前以为是98年,一想,不对,是特么08年。。。

发自虎扑iPhone客户端 是啊,十年...
引用 @周琦琦特 发表的
10年50块广东是拿的出手的

我就服了这么多跳出来说广东如何如何的,明知道广东红包基准值低,又明知道文中这案例不是广东的,基准值都不一样,说毛线
发自虎扑Android客户端 我就服了这... 查看回复(1)
引用 @icbcrayhoop 发表的

一看十年,好久了啊,再一想,十年前不是零八年吗,也不落后啊
发自虎扑Android客户端 一看十年,...

全部回帖

发自虎扑Android客户端 08年50... 查看回复(89)

发自虎扑iPhone客户端 十年前50... 查看回复(22)
发自虎扑Android客户端 十年前浙江... 查看回复(19)
合情合理!。。。。。。。
发自手机虎扑 m.hupu.com 合情合理!... 查看回复(1)
可能各地风俗不一样吧,不过50……真有点拿不出手啊
发自虎扑Android客户端 可能各地风... 查看回复(10)
懂人情事故都会看物价涨,比如前些年朋友结婚我送出去是820,前年结婚我朋友都是送1200了
发自手机虎扑 m.hupu.com 懂人情事故... 查看回复(4)
10年前5... 查看回复(15)
10多年前同学结婚我都送1000以上了。。
发自手机虎扑 m.hupu.com 10多年前... 查看回复(1)
这个50回的却是能看出点东西了
这个50回...
引用 @悠悠晃晃 发表的

那个20的零头是咋个意思啊????
发自虎扑Android客户端 那个20的... 查看回复(4)

令他终身难忘
令他终身难... 查看回复(13)
引用 @就要秀秀 发表的

可能喜欢打dota
发自虎扑Android客户端 可能喜欢打... 查看回复(1)
引用 @就要秀秀 发表的

我们这里红事都要带零头讨吉利表示^_^出头出头。白事都不能带零。
发自手机虎扑 m.hupu.com 我们这里红... 查看回复(2)
08年差不多就是100左右吧 基本保证就是不白吃多一点就行,现在最起码200
发自虎扑Android客户端 08年差不... 查看回复(2)
引用 @挖矿养家 发表的

以绍兴来说的话,08年差不多关系一般随200,关系好点随600或者800,主要是因为单数或者400不太好随。
以绍兴来说... 查看回复(21)
发自虎扑Android客户端 08年50... 查看回复(13)

十年前我随1000,然后我结婚随我1000。

发自虎扑iPhone客户端 十年前我随... 查看回复(2)
广东一带。。。。10年前是100.。。。10年后也是100-200
广东一带。... 查看回复(3)
看来还是我们西南农村在随礼这块挺好的,08年那会儿20到50不等,现在大多也是100或200。
发自虎扑Android客户端 看来还是我...

我以后想不摆酒,因为我就没想他们还礼回来。再说了,31了,还没找过女朋友,我觉得我人生就这样了,孤独。

发自虎扑iPhone客户端 我以后想不... 查看回复(2)
你需要登录后才可以回复,请登录 或者立即注册
电脑版 虎扑App

虎扑用户协议(含隐私政策)