[话题团]天才少年,看麦迪高中时期如何用天赋碾压对手的?

07-12 19:41
阅读
只看楼主
    麦迪作为中国球迷最熟悉的名字之一,在高中时期,他就是呼风唤雨的超级球员了,在他选秀之前的那个赛季,场均可以得到27.5分,8.7个篮板,7.7次助攻,2.8次抢断,投篮命中率高达56.4%,三分球命中率38.9%,罚球命中率79.1%,那一年他荣膺了年度最佳高中球员。1997年,麦迪作为高中生在第一轮第九顺位被选中,开启了NBA职业生涯。一起看看高中时期的麦迪是如何打球的?

#1:空接暴扣
#2:大力劈扣
#3:飘逸上篮
#4:空接虐框
#5:拉杆上篮
#6:暴力隔扣
#7:双手扣篮
#8:空接扣篮
#9:残暴的隔人扣篮
#10:转身暴扣
#11:扣篮很舒展
#12:单手空接劈扣
#13:底线接球扣篮
#14:大力虐框
#15:华丽传球
#16:空中躲人拉杆上篮
#17:急停后仰投篮
#18:骚气助攻
#19:钉板大帽
#20:急停投篮美如画
#21:再来一个钉板大帽
#22:这个封盖相当凶残

#23:潇洒背扣
#24:势大力沉
#25:急停跳投
#26:华丽背传
#27:长传篮下助攻
#28:抢断发球,背扣

这些回帖亮了

人生中第一件球衣就是麦迪的1号

白马长枪、飘逸美学的极致

发自虎扑iPhone客户端 人生中第一... 查看回复(10)

作为麦蜜表示很舒服,完美楼主。

发自虎扑iPhone客户端 作为麦蜜表...
以前看过一篇文章,麦迪当年参加阿迪达斯ABCD训练营的时候球衣号码是175,麦迪得知号码是根据实力排名来的,他问穿一号的是谁,别人跟他说是天才高中生奥多姆。后来麦迪跟奥多姆来了一场单挑,并且战胜了奥多姆,训练营结束的时候他的球衣号码也成了1号
发自虎扑Android客户端 以前看过一... 查看回复(13)
不愧是表兄弟啊,隔扣完双手叉腰那个猛地一看我还以为是卡特
发自虎扑iPhone客户端 不愧是表兄... 查看回复(4)
引用 @DruRosario 发表的

虽然也是麦蜜还参团做过175那件T-shirt,不过这件事貌似是杜撰的

补充一下,老麦蜜都知道175这个事,我说杜撰的意思是,男配角好像并不是奥多姆啊

印象中不是杜撰……

发自虎扑iPhone客户端 印象中不... 查看回复(7)
高中身高就快两米了吧,再加上劲爆的运动能力,巨星胚子
发自手机虎扑 m.hupu.com 高中身高就... 查看回复(2)
引用 @午夜多情男 发表的

还有个特点,哥俩的360扣篮都是顺时针转的,NBA这么多扣将,就他俩是顺时针转360扣篮的

发自虎扑iPhone客户端 还有个特点... 查看回复(8)

麦迪刚成为我同事

某某体育篮球技术总监

以后有机会见到麦迪的话给大家发福利哈哈哈

发自虎扑iPhone客户端 麦迪刚成为... 查看回复(6)
想起08年读高中时在《当代体育》上看的一篇麦迪的文章,题目叫《比想象中伟大》
想起08年... 查看回复(6)
引用 @扯淡教父 发表的
以前看过一篇文章,麦迪当年参加阿迪达斯ABCD训练营的时候球衣号码是175,麦迪得知号码是根据实力排名来的,他问穿一号的是谁,别人跟他说是天才高中生奥多姆。后来麦迪跟奥多姆来了一场单挑,并且战胜了奥多姆,训练营结束的时候他的球衣号码也成了1号

不是奥多姆,是和阿泰,奥多姆他们一样来自纽约的一个高中生,对位被麦子一个超强的扣篮扣懵了,从此陨落
发自虎扑Android客户端 不是奥多姆... 查看回复(7)

其实我好奇的是,那些训练营是怎么分好球员实力的,上百个都排出个顺序来
发自虎扑Android客户端 其实我好奇... 查看回复(4)
此时此刻
我想吟诗一首哇

此时此刻 ... 查看回复(2)
引用 @快乐的他 发表的

我觉得麦迪的身体天赋被低估了,麦迪在勒布朗之前得过一次联盟最有运动能力称号的球员 看看以前魔术猛龙的扣篮残暴的一b 麦迪牛逼在于身体天赋那么叼软件天赋也是历史级别的 历史级的球感和左右手无差别,协调能力
发自虎扑Android客户端 我觉得麦迪... 查看回复(8)

虽然也是麦蜜还参团做过175那件T-shirt,不过这件事貌似是杜撰的

补充一下,老麦蜜都知道175这个事,我说杜撰的意思是,男配角好像并不是奥多姆啊

发自虎扑iPhone客户端 虽然也是麦... 查看回复(6)

真 天赋溢出

发自虎扑iPhone客户端 真 天赋溢... 查看回复(1)

看多了都是泪啊,真的是天赋满满

发自虎扑iPhone客户端 看多了都是...
引用 @哈灯的登 发表的

魔术麦的星星球衣真的帅炸 才去火箭的番茄炒蛋也可以
发自虎扑Android客户端 魔术麦的星... 查看回复(5)

应该是从那个位置慢慢打到前面的
发自虎扑Android客户端 应该是从那...
引用 @沈嘉男 发表的

此时此刻
我想吟诗一首哇

来了来了

你没有资格念他的诗

发自虎扑iPhone客户端 来了来了 ... 查看回复(1)

不是杜撰,麦迪名人堂演讲提到了
发自虎扑Android客户端 不是杜撰,...
引用 @意大利面瘫 发表的
其实我好奇的是,那些训练营是怎么分好球员实力的,上百个都排出个顺序来

粉丝投票呗,最后一期麦蒂第一,奥多姆第二,杨超越第三

发自虎扑iPhone客户端 粉丝投票呗... 查看回复(2)

那个叉腰好瘦啊 标准的麻杆身材
发自虎扑Android客户端 那个叉腰好... 查看回复(1)

应该是骑扣奥多姆,,不是单挑
发自手机虎扑 m.hupu.com 应该是骑扣... 查看回复(2)

为了回复我还特意答了一下题,话说麦迪退役演讲上提到从175打到1这件事了
发自虎扑Android客户端 为了回复我... 查看回复(1)

想想我已经的高中,要出这么号人真得跪下

发自虎扑iPhone客户端 想想我已经...
引用 @HotRod陈 发表的

还有个特点,哥俩的360扣篮都是顺时针转的,NBA这么多扣将,就他俩是顺时针转360扣篮的

科比也有个顺时针转的360度扣篮,是在正规比赛的快攻中。。。那时候很年轻。。

发自虎扑iPhone客户端 科比也有个... 查看回复(2)
引用 @郑修安 发表的

印象中不是杜撰……

不是杜撰,我竟有一种童话成真的喜悦
发自虎扑Android客户端 不是杜撰,...
引用 @第22頁無奈 发表的

想起08年读高中时在《当代体育》上看的一篇麦迪的文章,题目叫《比想象中伟大》

老哥,求翻页,这页看完了……

发自虎扑iPhone客户端 老哥,求翻...

奥多姆有那么大?

发自虎扑iPhone客户端 奥多姆有那...
阿迪训练营,从几百号到1号的NB人物
阿迪训练营... 查看回复(2)

当时是麦子先是在1对1小爆了了奥多姆,然后又大风车隔扣了全美全美明星内线詹姆斯-费尔顿,然后麦子就火爆了。(年轻时候的麦子防守真的流批)

发自虎扑iPhone客户端 当时是麦子...
引用 @shw1994144 发表的
我觉得麦迪的身体天赋被低估了,麦迪在勒布朗之前得过一次联盟最有运动能力称号的球员 看看以前魔术猛龙的扣篮残暴的一b 麦迪牛逼在于身体天赋那么叼软件天赋也是历史级别的 历史级的球感和左右手无差别,协调能力

麦子身体素质除掉脊椎的那个问题算是乔丹之后第一人,软硬件完美,智商还高。当然我指的是最适合打篮球的身体,如果是单纯的身体素质的话毕竟还有詹姆斯。我一直认为乔丹是最适合打篮球的身体素质,詹姆斯是最强的身体素质,
发自虎扑Android客户端 麦子身体素... 查看回复(2)

条件不好,小学班级球赛选的第一个号码就是1号,买不起球衣,买个第一件球衣的时候麦迪已经退役了,买的是保罗乔治,步行者的保罗乔治有点像麦迪。
发自虎扑Android客户端 条件不好,...

被麦蒂隔扣的那个是天才少年费尔顿,可惜被隔扣后一蹶不振,终日酗酒,草草离开人世
发自虎扑Android客户端 被麦蒂隔扣...

麦子初期玩的就是防守型扣将啊,各种飞天遁地的

发自虎扑iPhone客户端 麦子初期玩...

发自虎扑Android客户端 查看回复(1)

还有这种说法啊
老哥观察的挺仔细
发自虎扑Android客户端 还有这种说...

上帝嫉妒他的天赋 才会让他伤病缠身 失去亲人

发自虎扑iPhone客户端 上帝嫉妒他...

人生第一个迷的球星。
发自虎扑Android客户端 人生第一个...

第18个球 那个助攻 真tm骚出水 与生俱来的天赋

发自虎扑iPhone客户端 第18个球...

太残暴了,特别是几个帽。高中麦迪简直就是怪物,用速度摆脱不了,你一出手 就是一个钉板。

麦迪小时候的梦想是成为伟大的棒球手,到了中学发现,卧槽,我打篮球也这么牛逼?

天赋异禀啊!

从猛龙被送到魔术,麦迪应该还是去当二当家的,辅佐希尔。没想到 卧槽 得分王 一阵 风头更盛科比?

这就是麦迪吧,他可以在球场上做到一切。

发自虎扑iPhone客户端 太残暴了,...
引用 @第22頁無奈 发表的

来人呐!把我的八倍镜抬上来!

发自虎扑iPhone客户端 来人呐!把... 查看回复(1)

白马银枪,球场诗人。看他打球我就是享受

发自虎扑iPhone客户端 白马银枪,...
终于来了,作为麦蜜来说,内容引起舒适,建议加精。
发自虎扑Android客户端 终于来了,...

来来来,巅峰怕过谁

发自虎扑iPhone客户端 来来来,巅... 查看回复(2)

感觉难度上没多大差别吧,我也是顺时针转身多
发自虎扑Android客户端 感觉难度上... 查看回复(5)

麦蒂这双手 我感觉真的大…… 对比唠嗑的手,麦蒂真是天赋异禀啊,可惜伤病猛于虎。

发自虎扑iPhone客户端 麦蒂这双手... 查看回复(2)
引用 @MackYDK 发表的

麦迪刚成为我同事

某某体育篮球技术总监

以后有机会见到麦迪的话给大家发福利哈哈哈

DY体育吧!哥们
发自虎扑Android客户端 DY体育吧...
哎,快十五年的麦迷了,还没入一件麦子的球衣,不知道还能不能买到一件正版的麦迪球衣😭😭😭
发自虎扑Android客户端 哎,快十五...
引用 @郑修安 发表的

印象中不是杜撰……

菲兹戴尔既视感😂😂
发自虎扑Android客户端 菲兹戴尔既...

全部回帖

发自虎扑iPhone客户端 人生中第一... 查看回复(10)
发自虎扑iPhone客户端 不愧是表兄... 查看回复(4)
此时此刻
我想吟诗一首哇

此时此刻 ... 查看回复(2)

真 天赋溢出

发自虎扑iPhone客户端 真 天赋溢... 查看回复(1)

作为麦蜜表示很舒服,完美楼主。

发自虎扑iPhone客户端 作为麦蜜表...

看多了都是泪啊,真的是天赋满满

发自虎扑iPhone客户端 看多了都是...
白马长枪写诗麦
发自手机虎扑 m.hupu.com 白马长枪写...
发自手机虎扑 m.hupu.com 高中身高就... 查看回复(2)

麦蒂这双手 我感觉真的大…… 对比唠嗑的手,麦蒂真是天赋异禀啊,可惜伤病猛于虎。

发自虎扑iPhone客户端 麦蒂这双手... 查看回复(2)
想起08年... 查看回复(6)
楼主标题应该写下非wifi慎点
楼主标题应... 查看回复(3)
还是可惜啊!想想雷阿伦那个三分。。。
发自虎扑Android客户端 还是可惜啊... 查看回复(1)
干拔伤腰啊,要不是那该死的封闭……
发自手机虎扑 m.hupu.com 干拔伤腰啊...

来来来,巅峰怕过谁

发自虎扑iPhone客户端 来来来,巅... 查看回复(2)
这不公平!!
发自虎扑Android客户端 这不公平!...

NBA的赵子龙

发自虎扑iPhone客户端 NBA的赵...

想想我已经的高中,要出这么号人真得跪下

发自虎扑iPhone客户端 想想我已经...

白马银枪,球场诗人。看他打球我就是享受

发自虎扑iPhone客户端 白马银枪,...

布拉德利怕

发自虎扑iPhone客户端

白马长枪麦迪,巅峰麦子打球是真好看,实力也是联盟前几,没看过他打球的只看数据是不会明白的

发自虎扑iPhone客户端 白马长枪麦... 查看回复(1)
你需要登录后才可以回复,请登录 或者立即注册

其他人正在看