为什么中国的地理环境没有演化出白色皮肤的人种?

12-07 09:08
阅读
只看楼主

众所周知,世界上目前有四大人种。

欧洲:欧罗巴人种即白种人;非洲南部:黑种人;东南亚:黄种人;澳洲:棕色人种。

白种人主要生活在欧洲,主要特征是金发碧眼的日耳曼人、斯拉夫人,还有红发高卢人,这些典型的白人体味比较重,还有环地中海人种,环地中海人种肤色相对较深,没那么白,黑头发略卷,轮廓深,体味较轻。

根据地缘演化论,基因的演化主要是根据地理环境。

并非崇拜白种人,只是中国幅员辽阔,为什么就没有演化出白色皮肤的基因呢?

南北纬度很高,冷的地方比如东北,也有高山峻岭,比如秦岭,新疆的天山山脉、阿尔泰山、昆仑山,西藏喜马拉雅山脉。

欢迎各位jr来说说。

这些回帖亮了

引用 @潮随暗浪 发表的
中国人到东北生活才几年?还演化?
从几十万年前一直到几千年前,现代汉人的祖先生活的区域就中原那么一小块,你想怎么演化

你,该更新一下知识库了。
发自虎扑Android客户端 你,该更新...
从几十万年前一直到几千年前,现代汉人的祖先生活的区域就中原那么一小块,你想怎么演化
发自虎扑Android客户端 中国人到东... 查看回复(6)
中国又不是没有,维吾尔族只能算混血的话,俄罗斯族应该算白种人。
中国又不是... 查看回复(3)
战国时期中山国就是白人政权啊,被灭了
发自手机虎扑 m.hupu.com 战国时期中...
人种不是单单按皮肤颜色来分的,跟骨骼,头颅五官关系更密切,不是你长的白就是白人。
人种不是单...
引用 @长28得一奥diao 发表的

我说的是几十万年一直生活在东北那嘎达的人吧……虽然那时候还没有中国的概念……但地儿有人住了

古代的胡人,有不少是白种人,这个你想不到吧?
被同化,或被灭绝了。
发自手机虎扑 m.hupu.com 古代的胡人...
李小冉很白…
发自虎扑Android客户端 李小冉很白...

呃,以前的胡人就是啊,都被干完了啊

发自虎扑iPhone客户端 呃,以前的...

全部回帖

库里是黑人
发自虎扑Android客户端 查看回复(1)
中国又不是没有,维吾尔族只能算混血的话,俄罗斯族应该算白种人。
中国又不是... 查看回复(3)
李小冉很白…
发自虎扑Android客户端 李小冉很白...
发自虎扑Android客户端 中国人到东... 查看回复(6)
引用 @潮随暗浪 发表的

我说的是几十万年一直生活在东北那嘎达的人吧……虽然那时候还没有中国的概念……但地儿有人住了

发自虎扑iPhone客户端 我说的是几... 查看回复(1)
热巴算白种人吗
发自虎扑Android客户端 热巴算白种...
引用 @白石茉莉奶 发表的
热巴算白种人吗

我老婆是很白的黄种人

发自虎扑iPhone客户端 我老婆是很... 查看回复(2)

本广东人黑的一x

发自虎扑iPhone客户端 本广东人黑...

正宗的福州人。不过现在几乎见不到了。

发自虎扑iPhone客户端 正宗的福州...

黄白祖先大概再2万年前的两河流域分离 所以东北人要不迁徙1万年以上才会变很白 其实东北人比南方人已经明显要白了

发自虎扑iPhone客户端 黄白祖先大... 查看回复(1)

古代的胡人,有不少是白种人,这个你想不到吧?
被同化,或被灭绝了。
发自手机虎扑 m.hupu.com 古代的胡人...

我老婆是很白的黄种人

那你观察的不细致,她一定没让你看身上吧
发自虎扑Android客户端 那你观察的... 查看回复(1)
鲜卑人啊 被打到西亚去了
发自虎扑Android客户端 鲜卑人啊 ...
冉闵的灭胡令被你忘啦?
白种人模样的全部要杀光。
冉闵的灭胡...

呃,以前的胡人就是啊,都被干完了啊

发自虎扑iPhone客户端 呃,以前的...
战国时期中山国就是白人政权啊,被灭了
发自手机虎扑 m.hupu.com 战国时期中...
引用 @王浥尘说你还可以 发表的
库里是黑人

通篇有说到库里是白人的话?
发自虎扑Android客户端 通篇有说到...
为什么欧洲没有演化出黄种人
发自虎扑Android客户端 为什么欧洲...
人种不是单单按皮肤颜色来分的,跟骨骼,头颅五官关系更密切,不是你长的白就是白人。
人种不是单...
那时的五胡好像就有白人吧。比如被*河蟹*的羯。
发自手机虎扑 m.hupu.com 那时的五胡...
你需要登录后才可以回复,请登录 或者立即注册
电脑版 虎扑App

虎扑用户协议(含隐私政策)