都在说体制内,我说说我自己个体户的一天

关注

之前在个私营公司,做个闲差,一周忙个一两天,其他时候不是坐在车里玩手机(单位有配车)就是办公室吹牛。一年下来算上奖金也能到手10w多些。但是由于一些原因就从这个单位辞职了,当时除了我老婆其他人都是不同意的(谢谢老婆支持)。

辞职后我就决定开始做个农民个体户,先是包了几十亩地,然后买了辆二手皮卡就开干。种的是绿化,说说我的一天。

早上5:30起床,哄娃喂奶(孩子刚刚半岁,基本六点吃第一顿)。

收拾收拾6点多出门干活。天气凉快些还好,天气热的话上午的半天活我就需要喝掉两瓶快乐水,导致我现在还是瘦不下来。

11点左右回家吃饭。家里有老妈在照顾孩子,帮忙做饭,吃完饭逗逗孩子。

12:00~13:00看看手机睡个午觉。

13:00~16:30天气不是很热的话就是这个时间干活。然后赶集市买点菜,等老婆下班。

18:30左右全家吃好晚饭,我妈回老家,接下去就和老婆给孩子洗澡,逗逗玩玩,天气好的话去溜一圈。

9点多些哄完孩子,就累的睡觉了。

基本就是如此,如果赶上出去施工,或者发货,那就说不好了。

说说我辞职一年的感受。之前的单位是不错,但是有点磨人,领导脾气也不是很好,就决定离开。目前为止,发现做个个体户,除了收入不是很稳定,也没有啥大的坏处,苦点就苦点,也无所谓。好处就不少,可以照顾孩子,打疫苗体检什么我都亲力亲为。碰到下雨天没法干活,就可以在家休息,或者开车出去溜达溜达,跑跑工地。也不用受制于人,由于之前买房子装修有些贷款,所以就想着单干多赚点,目前事业也在向好的方向发展。总之一句话,每个人的路都是自己走出来的。看看体制内,是挺爽,不过我觉得我现在的生活也还行。

福利上工作和儿砸,哈哈。

发布于浙江阅读 22495

全部回复

discusser-avatar

萨博泥斯楼主

· 浙江

碰到刮风下雨大太阳,还要出去干活的时候,就会像如果我有个体制内的工作该多好,不过也就想想,哈哈

亮了(0)
discusser-avatar

望万事顺遂

· 浙江

我这礼拜刚回过老家,土地和空气的味道真的太香了,田间还有白鹭

亮了(0)
查看回复(1)