跟风一波,美国中部小城打工仔的一天

关注
坐标美中圣路易斯,算是个三线城市;美国犯罪率最高的城市之一,估计除了关注冰球棒球的球迷之外没多少人知道吧
我在这里读完研究生之后进入了一家小互联网广告公司做数据分析/广告优化。

7:45am: 起床洗漱 开车半小时左右到公司(现在疫情在家都是睡到8:20...)
8:30am: 开始上班 检查消息和邮件 对比一些客户提供的第三方数据和我们的数据
9:15am: 吃早餐 泡咖啡 
9:30am: 写(复制粘贴)代码抓客户的广告数据 ,根据表现调整投放参数,写报告,穿插刷微博还有和国内没睡的朋友聊天
1:30pm: 吃饭 ,通常都是自己带前一天的剩饭;不忙的时候会去车里睡一会
2:15pm: 继续工作,穿插开会;偶尔要旁听销售和客户视频会议提建议;不忙的话摸鱼刷虎扑知乎
5:30pm: 监测广告平台整体情况,发现异常的话跟销售或者后台程序员开会
6:00pm: 下班回家
7:00pm: 备菜做饭,吃饭,看综艺/动漫,洗碗
9:30pm: 公寓的小健身房健身 
10:30pm:  洗澡,然后看油管B站视频
12:30pm: 睡觉

每天的工作还是挺机械单调的,偶尔也要加班,但是广告业有意思的是能接触到很多不同的行业。工资的话比起码农和金融少很多,还好小城市房租便宜也没什么花钱的地方,除了生活花销、买球鞋和节假日旅游之外还能存一些。说到节假日,美国真的很少,除了圣诞感恩节只有5月底的Memorial day烈士纪念日,7月4独立日和9月初Labor day劳动节。带薪假期的话也得攒着回国用

因为疫情的原因在家呆了三个月,除了买菜和拿外卖没出过门。最近因为BLM游行很多州又出现了反弹,包括我在的密苏里州。圣路易斯不过一百多万人,累计已经确诊了7000多,估计至少还要在家一两个月了。

原本计划拿到H1B换个工作,去加州或者西雅图。但是今年这情况,还是再干两年存点钱就回国了,还是家里好。

上图圣路易斯的地标——大拱门

还有我的小野驴
发布于密苏里阅读 82045

这些回复亮了

discusser-avatar

吃不得辣

· 北京

家里情况也不乐观,就业一样很难。地主家也没有余粮啊,楼主不如先多挺几年看看情况。

亮了(30)
查看回复(1)
discusser-avatar

_Zeasy楼主

· 上海
吃不得辣家里情况也不乐观,就业一样很难。地主家也没有余粮啊,楼主不如先多挺几年看看情况。收起

是哎。不过美国签证政策越来越收紧,要留也越来越难了

亮了(15)