保险公司量化分析员的一天

关注
我在美国一家保险公司对冲部门做量化分析师。部门主要职责是为公司各种保单买入期权做风险对冲。我主要职责是对不同种类期权建模,研究对冲策略和设计开发估值交易系统。

8:20 起床,洗澡然后坐床上发呆。
9:00 出门。因为就住在公司旁边,走路10分钟就到,所以也不急。
9:10 到公司楼下Whole Food 买个早餐。
9:20 ~10:00 到公司,等待9:30美股开盘, 顺便看下订阅的新闻。
10:00 ~12:00:
我工作主要是一个小项目接另一个小项目,重复做一件事情的时候很少。唯一要做的就是对每只期权的估值和交易对手方报告里的数进行核对,然后生成报告。人工核对几千只期权肯定是不行的了,所以工作原则就是能自动化的一定要自动化。

然后开始写程序。。。
一般都是大小两个项目同时进行。小项目一般是都是改动个模型啊,写个新的估值模型或者对冲策略,一般2-3周就可以完成。大项目比如重建估值系统或是写个网页App之类的,有个半年的时间。反正平常老板也不催,但自己心里得有个数。因为这个工作不是简单写code就可以了。可能一个百余行的程序要准备50页的支持文件给公司内审看。

保险公司的内审就跟个更年期的杠精一样,你准备的材料如果没让他们足够满意,直接能给弄个不合规然后报上去

12:00 ~12:30:去楼下Whole Food买个饭拿到工作台边吃边看新闻。

12:30 ~ 17:30: 如果没什么会的话就是继续写code,测试和写文件。偶尔有个会,但多是在说废话,昏昏欲睡。但如果接近项目结尾的时候会特别忙,因为老板怂,也怕审计。他会一点点过项目的code和文档,有一点他觉得审计会提出问题的地方,就得打回来重新写。往往这时候就得连轴加班。我一直都想不通,让一帮外行来审内行的工作,啥都不懂还必须要提问题,这不就是瞎子练劈叉,瞎扯淡吗

17:30~18:30: 去家旁边的健身房运动一下。

18:45~19:45: 吃饭,然后听会唱片。
20:00~23:00: 学习。 一般如果不太累的话,会写一些自己的项目。比如结合IB写一个自己用的交易框架或是回测框架。 然后学CFA,FRM和前端编程的知识,比如说最近在学Django和Angular,因为下半年得写网页APP。 
23:00~24:00: 让脑子冷静下,刷会hupu,怕睡不着。

其实好多工作都不该我做。但公司在我来之前招了一帮印度远程吹牛逼工程师。干啥啥不会,技能点都点到甩锅吹牛逼上了,工资还齁老高。前几天系统出问题,印度大哥直接给我发了个2000来行的SQL Query说: “错误肯定在某一行,你去改吧”。我说这不是大哥你写的吗?你给我干嘛?然后大哥居然舔着脸回说他自己也忘了当初咋写的这个。 

我当时都想拿牛鞭抽他,苦于大哥在孟买,抽不到。

我老板觉得这帮逼肯定不能指望啊,那只能所有破逼事都扔给我做。但工资又不会涨。
想离职,但苦于签证问题,想走也走不了,嗨,神烦
发布于马里兰阅读 16054

全部回复

discusser-avatar

天马座的幻想

楼主那个学校毕业的?现在薪水多少?

亮了(0)
查看回复(2)
discusser-avatar

Vows

· 上海

老哥我就是做内审的哈哈哈。没办法要恰饭呀🐶

亮了(0)