三甲医院中药师的一天

关注

最近这个话题好像挺火,跟风发一个。楼主是个在一线城市三甲医院上班的中药师。这是我一天的生活。

6:20起床,洗漱,卸货。

7:00之前骑车出门挤地铁

7:45到单位换衣服吃饭

8:00-11:45上岗干活。这里不同岗位作息不太一样。成药房干半小时能歇半小时,闲下来没事刷刷虎扑微博外加跟同事聊天。

草药房会更累。一上午运气好歇半个多小时,运气不好就直接干一个上午。要是年底忙的时候更是一分钟也闲不下来的。不过好处是聊天的时间更多,可以从朝鲜局势聊到哪个同事生完孩子奶多,不像成药在窗口是不好聊天的。

11:45-1:30吃饭午休。有的同事会睡个午觉,我一般刷手机看会剧然后锻炼一会。

1:30-4:30重复上午的流程,只不过一般会比上午闲一些。

5:00换完衣服下班挤地铁回家

6:00-10:00到家洗澡吃饭看剧陪家人

10:00睡觉

补充:加班基本不存在。中午午休时和下午下班后会有值班的同事保证工作时间一直有人,相应多工作的时间会安排早下。我们没有夜班,不用值到很晚。一个月会轮到一个周末班,值两天给一天假。节日值班不给假。值班费可以忽略不计,太少了。

其他医院很多会比我们忙,不同岗位作息也不一样。坐办公室的岗位一线人员会觉得清闲,但其实也一堆破事。不过大部分情况下都是一眼可以望到头的人生。

楼主作为一个在西医三甲医院工作的中药师可以说是没啥前途可言的,干体力活而已,不过倒也没有太大压力,干好本职工作就行了。

薪金方面:同岗位,中级职称,工作年头又长的老同事税前到街薪没问题,楼主目前肯定没到,但多熬几年的话应该问题也不大。发大财是没戏了,吃饱穿暖问题不大。

目前想到的就这些,大家有什么感兴趣的可以问,我抽功夫尽量回答。不过关于中医中药的引战问题就算了,真感兴趣楼主可以再开一帖。

发布于北京阅读 4851

全部回复

discusser-avatar

爆大哈拿

我门外汉问一下,窗口配药医生的和那种科室看病的医生读书一样吗?之后怎么分开去的

亮了(0)
查看回复(1)
discusser-avatar

侦探1616楼主

· 北京
爆大哈拿我门外汉问一下,窗口配药医生的和那种科室看病的医生读书一样吗?之后怎么分开去的收起

窗口配药的压根也不是大夫。我们算药师。上学的时候就学的是药学就着像我是中药学专业。跟人家学医学完全俩专业

亮了(0)
查看回复(1)