跟个风,半个体制内的一天

关注

为啥叫半个体制?因为考的是三支一扶人员,两年服务期后才有机会转正。⚠️注意⚠️本市这里是有机会,并不是保证给你转正⚠️,具体单位就在离我家比较远的一个区的人社部门。

6:44起床洗漱喂猫铲屎。

7:20出门开车去单位,因为租的房子比较远,离单位25公里。

8:00到单位吃饭。

8:20吃完到办公室做卫生,扫地拖地烧水,隔几天还得擦个桌子,新来的人没啥话语权,也没人帮着,只能自己干了。

8:30正式上班,前阵子比较忙,疫情期间市里出了一堆政策,现在都开始施行了,一上午基本光给企业打电话宣传政策,剩下时间写工作方案。时不时还要参加个会。科长管着扶贫的,看我能干啥杂活也会给我,基本就是写一小段汇报、收发个邮件。逢周三还要帮着科里其他人干一下他们的工作,不到一上午。

最近政策都宣传完了,每天收收下面报的文件,算算给他们的补贴款,然后开始帮科长干扶贫的活。

11:45吃饭。

12点多吃完回宿舍休息。

14:00上班,上午没干完的接着干,有啥突然来的工作干一干,这两天在写半年总结,总体来说没有上午忙。

17:15规定的下班时间,但是科里要留人,我走的晚一些

18:20开车到家。

之后就是做饭/出去吃,然后逗猫玩儿手机和对象聊天。

上班也一年多了,总的来说相当平淡,有活埋头干,没活就摸鱼。作为一个机械狗每天最触头的就是写作,本来当初考试的时候申论就很垃圾全靠着行测提分,结果到了单位天天却要干文字类工作....

奉劝各位想曲线入编制的慎重考虑三支一扶,毕竟服务期满能否转正就靠单位一张嘴,虽然招考公告上写着一切向正式编制看齐,无意外情况可以转正,可平时你就是个编外且有的区已经明确说明两年后不给转正,考的时候一定要问明白!当然了,工资也跟编外的差不多⚠️怎么说呢,现在但凡要是有机会开的比现在多,我肯定会走的🤣

还有一个建议就是想要考编的大家,不恋家的话去多远的城市考试都无所谓,但凡想要有空闲时间回家的,尽量往家里考。既然当不了京官也考不上苏浙粤高薪编制,回家是最好的选择。

发布于天津阅读 29688

全部回复

discusser-avatar

用户1689689889楼主

· 天津

福利就上家养小母猪

亮了(0)
查看回复(1)
discusser-avatar

人生太潦草

· 福建

三支一扶也都是进编必考的。考公可以专门岗位和加分吧。之前都没有直接转正的说法。今年疫情后有些地方有出台政策,三支一扶的单位有缺人可以直接入编。

亮了(0)
查看回复(1)