跟跟跟个风!事业单位的一天。。。

关注

事业单位。性质原因,单位地处比较偏僻的地方,但是生活区在城里。单位每人配有三十平左右的宿舍,本人外地考来的,所以大部分时间住在单位宿舍。

8:10起床洗漱

8:30到办公室

十分钟带薪抽烟

8:40浏览天下大事🐶(朋友圈 微博等)

9:45工间操加休息半个小时

10:15逛虎扑 跟科长聊天

11:30下班

吃饭加午休两个半小时

14:00上班

下午有工作做工作 没工作就看书(法本毕业 想考司法)

16:40下班

因为每天大家都是城里和单位来回跑 单位到市区正常要四十分钟 所以下班时间比一般单位早一点。。。我基本每天跟部队打全场,120分。打完大概7:00左右。

来单位也四年了,说说自己的感受

本来毕业是打算做生意不想进体制内的,觉得一眼就望到头。但是无奈家里出现变故,自己思想也转变,觉得安稳是福,遂读书考试进单位。记得刚进来的第一天,单位同事就在说为什么这么年轻就进来养老🐶

工资待遇在我这福建沿海算还可以的了,不算奖金七七八八,应发8k,到手6k。比上不足比下有余。依旧是买不起房,加上自己也不会省钱,还是过着月关的生活。。。

前面说了,单位性质特殊,有技术人员,我在行政。讲实话,真的太闲了,确实跟养老差不多,一直想自己做些事情,可是确实没有什么毅力,大部分都半途而废。也会羡慕做生意的兄弟,时间自由,财务宽松。有时候觉得自己没什么本事,拿着这个死工资,经常性为钱发愁,但没过几天又会觉得知足常乐。

很多同学说我其实过的很好了已经,但是确实也有很多烦恼。比如,找了个本单位同事,她是当地人,因为结婚买不起房也会愁的睡不着觉。。。

但其实总的来说还是觉得自己挺幸福的,家里在最苦的时候也没苦过我。

乱七八糟的讲了这么多,真的很感谢我爸妈给了我现在的生活。顺便住每位jrs能天天开心,事业顺利!!!

福利也没啥,就上自己的猫猫和日常的一些照片

发布于福建阅读 18552

全部回复

discusser-avatar

sneaker_li

· 福建

福州还是厦门?

亮了(0)
查看回复(1)
discusser-avatar

abrs大脸猫楼主

· 福建