关注

广东人,22岁雄性,三本计科专业,坐标深圳,前端开发刚失业。

10年初一的时候就一直关注步行街了,虽然只有22岁出头但是也算老jr了哈哈哈,看到那么多不同的人生,我也想分享一下自己目前迷茫且颓废的生活。

8:00-8:10 闹钟响了赖床时间;

8:10-8:30 完成了洗漱晒衣服的每日任务;

8:30-10:30 刷boss直聘和Hr聊天,背百词斩;

10:30-11:30 看看面试题,写写demo,积累;

11:30-14:00 楼下超市买菜,做饭 ,吃饭,洗碗 看看b站时事新闻或者动漫下饭;

14:00-15:00 接着刷app找工作,和hr聊天;

15:00–16:00 刷微博虎扑or睡一会;

16:00-17:30 看看面试题,做做小练习;

17:30-19:30 下楼走走,投投篮,买菜,洗菜;

19:30-21:30 去地铁站接女朋友下班,回来做饭,吃饭,抓阄洗碗;

21:30-24:00 百无聊赖看看招聘,看看618有没有便宜冰箱,和女朋友聊聊天,打打手游,开始睡觉;

以上是我昨天一天的内容,今天下午约了一家面试,准备出发啦。

地铁上无聊说说我的经历吧

大三下开学开始学习前端,学校实行大四整年实习,我和同学选择培训班学习前端想试试今年年初找份厂的实习,因为疫情培训班三月底才结课,众所周知培训班都有就业指导课程,让学员白装三年经验甚至虚假学历。我不愿简历造假,决心从实习脚踏实地干起。找了一个半月,有遇到技术面过了被卡学历的大公司,也遇到想让我实习生负责整个前端的小公司,其实大部分基本上是投完了就没有回音。五月中旬我觉得深圳无望,准备转战广州,出发前两天面过了一家彼此还满意的公司,我便签下了半年的租房合同。干了一个多月我逐渐发现了公司的问题很大,同事冷漠无交流,热爱甩锅,我一个算是话痨的人硬是呆成了自闭症。上班到下班一天说不到十句话,接近两百人的公司居然没有测试人员,技术部门老大是后端大佬,觉得前端清闲于是让前端部门学习各种测试顺便兼职测试人员。我修改着极其不规范的项目,总是有各种各样的暗坑,有的是前人所留,也有的是自己粗心或是经验不足所致,但是我觉得的完成效率都是挺快的,但是没想到上周五还是被叫去谈话了,负责人说我经常出错(其实很多都是我入职前的bug),对我说如果不想干程序员或者对公司不认可随时可以离开,话至如此我也明白了谈话的用意。我觉得自己心中有些郁闷了,我本就是挺粗心的人,但是我感觉自己也没有菜到这个程度。其实培训班出来的大家都知道,无非都是简历学历造假,只是我实在不想骗人。我看着原来学得不怎么样的同学包装造价都能在三年经验的工作里熬下来拿着十几K的月薪,我干着试用期5k转正5.5k的工作居然也没坚持下来,我的第一份工作就这样结束了,我决定离开找份新工作重新开始。现在回看广州高校林立,应届的机会也比较多,甚至会主动邀请我去面试。原本和我一同在深圳租房的同学已经在那边找到了实习入行了,如今我在深圳寻求着各种机会,奈何如今对我这种尴尬的身份都是爱理不理。毕业证马上就要发下来了,我如今实习不像实习,应届不像应届,处境有些尴尬,心中无比怅然。如今我被租房合同拖着,短期内不可能再去广州了。谈了三年半的女朋友放弃亲戚介绍的舒适工作义无反顾地来深圳追随于我,每日在地铁与公司当中奔波,她相信我能给她带来幸福。我是家中独子,家中父母亲戚还在为我在深圳找到工作而余喜未消。我感觉心里挺沉重迷茫的,或许我并没有多么地落魄,因为每个人都会经历这样一个阶段,芸芸众生我也只是沧海一粟。工作还得接着找,生活还得接着过。看着不是体制内的jr工作是比较惬意,如果说我不羡慕那是假的。其实我也没有多么喜欢编程,只是为了高薪想赌一把改变人生罢了。我的学历不好,高中都是在上课睡觉和看小说下度过的,家庭情况一般,没有什么外债,也没有什么好的人脉关系。如果看到这些文字的你还是个中学生,我是真的希望你能好好学习考个好的学校;如果你是个大学生,我希望你能尽早学一下对未来有益的东西。我的文字写得并不好,希望诸位不要见笑。年轻人当自强。

上一下女朋友生日我给她买的乐高的附赠品吧,或许在暗示我成为一名外卖骑手吧哈哈哈。

再上一下我的简历

发布于广东阅读 247411

这些回复亮了

discusser-avatar

Drewoby

· 广东

麻烦楼主私聊我,我司正在招前端,坐标深圳南山

亮了(466)
查看回复(10)
discusser-avatar

玉竹苑的鳕鱼堡爱好者楼主

· 广东
Drewoby麻烦楼主私聊我,我司正在招前端,坐标深圳南山收起

已私

亮了(151)
查看回复(2)