腾讯外包—普通码农最真实的一天

关注
        看到好多人做工作日常分享,但很多都是“晒命”了——真好工作!那我分享下我以前在腾讯外包的一天吧,这才是普通码农最真实(苦逼)的一天!

7:10起床,洗漱;

7:50做腾讯班车上车;

8:20到腾讯大厦附近的大厦,顺便在吃早餐;

8:50到办公地方,滴,打卡;

9:00上班,整理下今天要做的工作;

9:15开始日常和腾讯领导的会议,大概10-15分钟左右,一般通过电话和QQ;

9:40:开始工作,coding;

10:00带薪拉屎10分钟;

10:10继续coding;

12:00去饭堂吃饭,要付钱的,但有一个免费水果;

12:30-13:00看剧,看新闻,自我娱乐;

1300:14:00午休;

14:00-18:00继续coding;偶尔接水和上厕所;

正常上班时间是9-6-5,双休;但我所在的部门比较特殊,经常加班;

18:00-18:30食堂吃晚饭,腾讯有规定,只要加班到8点,第二天就享有免费晚餐券,这个可以吃肥牛铁板饭哦,贼好吃;

18:30-21:30继续coding;

21:50坐腾讯班车回家;

这种情况维持了4个月左右,周六偶尔加班;而我就做了半年;

顺便介绍下当时的整体加班情况,一层楼都是腾讯外包,但加班的属于少数,我们这个组就是加班3个组的其中一个,别的大部分都是上班吃喝玩乐。。。认为我们组都是神经病。。。而我们TX的负责人更是SJB。举个例子,我旁边的组开发一个功能的时间是2天,而我们组是半天。。。没有讨价还价,做不出来你就是水平差,等炒鱿鱼吧!

虽然是外包加班,但比起小公司我还是愿意去大公司外包,各方面待遇都有,还可以拓宽眼界,起码可以出入腾讯大楼,喝咖啡和牛奶!😁😉😂

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
看大家比较有兴趣,我就多说几句:

我在部门叫IEG(互动娱乐),而我们组的TX三个负责人,两男一女:

1.女的重本毕业,26+,做了一年开发,转产品经理,代码写的很垃圾,设计的产品也一样,日常就是吩咐工作+开会+旅游;

2.一男,硕士毕业,28+,技术很厉害,对我们很严格,动不动就是说炒我们,日常开会+coding+想买海景房;

3.另一男,他们的上司,40+,以前是前端高手,现在一个简单JS问题都不会了,写代码大多就是这样,上年纪脑力退化严重,日常开会+吹牛逼+谈人生;  

其实整个腾讯大楼的加班不算严重,也就四分之一到三分之一左右,加班比华为阿里少多了,我是实名羡慕他们腾讯正式员工的,工资高,福利好!

发布于广西阅读 350695

这些回复亮了

discusser-avatar

来杯copy

· 四川

说得我都想从国企去外包了

亮了(231)
查看回复(2)
discusser-avatar

Nick_cheung18楼主

· 广西
来杯copy说得我都想从国企去外包了收起

这还想啊??我还想去国企呢🐶国企不轻松??

亮了(152)
查看回复(5)