跟个风,说说基层卫生工作者的一天吧

关注

怎么说,刚开始发帖想说基层医生的,后来想想,自己还不够资格称为医生,就算是基层卫生工作者吧。

五十八线小县城下面的乡卫生院,城里面称社区医院,乡下面叫卫生院。

5:30,起床,洗漱,吃饭。

6:00,开始体检,不体检的时候会下村。

10:00~10:30左右体检结束,带薪拉屎,或者找地方摸摸鱼,歇个几分钟。

10:40左右回到门诊,坐诊+接待和处理,来办理各种事情的 比如慢性病,重大疾病的报销,高血压糖尿病的建档,贫困户健康档案建立等等。一般没病人,有病人都是来拿药的。

12:00吃饭,休息,休息就在自己门诊的床上眯一会儿,有人来了还得干活,毕竟农村人很多就中午这一会儿有时间,下午还要去田里。所以不能让人家等。

14:00继续坐诊+接待,有时候会下村。

17:30下班,最近减肥,跳绳,锻炼一个多小时。

19:00回房间,看会儿书,网课。

10:30玩儿手机,刷刷虎扑,B站到23:00多睡觉。

去年十月份从外边回家,考上我们五十八县小城下面的乡里的卫生院。

全年无休,有事儿请假,假也好请打声招呼,写个假条就行了。

吃住都在医院,离家也不远,十六公里左右,开车20多分钟就到了。路不好,乡间水泥路,雨天水路,晴天泥路那种,所以就呆在医院里。

吃是就是医院大锅饭,一人那个碗去盛一碗,面条或者大锅菜。最近体检吃的早,早上就是馒头咸菜就和一下。

早上起的早是因为前段时间疫情,早上五点多也要起来值卡点,疫情影响小了,又开始老年人体检了,所以起的早。

基本上工作全是基层卫生服务,北方农村基础太差了,全是留守老人,下村挨家挨户的问老人的健康情况也是日常工作之一。

看来街上那么多医生发帖自己的一天,虽然也很辛苦,但我也挺羡慕他们的。不过现在都状况也是自己的选择。顶着医生的名头,却不看病 也挺讽刺的。希望jr们也包括我,以后会越来越好吧。

发布于河南阅读 1803

全部回复

discusser-avatar

SenPierce

· 山东

趁年轻考走吧,乡镇卫生院几乎成公共卫生查体的了,医疗治疗方面都撂下了。

亮了(0)
查看回复(1)
discusser-avatar

不过日天楼主

· 河南
SenPierce趁年轻考走吧,乡镇卫生院几乎成公共卫生查体的了,医疗治疗方面都撂下了。收起

刚开始也是这样想的,无奈自身学历和水平受限。不过现在想想,公共卫生这个事情总得有人干的,看以后发展吧。

亮了(0)

暂无更多回复