游戏美术工作者练级的一天。

关注

最近看了街上很多朋友都贴出,想着自己的行业在有些同学眼中还颇为有趣,但并不过多了解,于是打算以时间轴为线索分享一下自己一天的内容。

Map/Loc:中国 - 上海

Team:某外企游戏公司(全球TOP系列的游戏外包公司)

Time:2016-2018年(由于现在所在上海某公司不方便描述,但工作流程和内容都差不多)

Hero:自己

Tag:Animator(角色动画师)

7:30闹铃起床,洗洗漱出门,6号线 - 4号线,到达公司(如果住的近就不用这么早起,毕竟10点左右上班)。

10:00 - 10:30 上班刷门禁卡。

10:40 - 11:00 左右,开早会,站着、坐着、倚靠着、吃口香糖、喝红牛的,都可以,汇报昨日进度,展开1-2天后的工作内容。

12:00 吃午饭,没有报销,结对去楼下吃饭、面 或者 全家坐坐,或者外卖。

13:30 开始工作,忙碌程度取决于近期的流程以及团队内容。

16:00 左右开始 Skype 对接法国动画师,交流进度和工作细节(因为他们在北京时间16点左右才开始上班),通常这个时间会持续到18:00左右,碰到赶项目的时候会在 21 or 22 点结束。

19:30 公司纸面下班时间,陆续走1/3的人。

20:00 - 20:30 走一半多的人(不加班的时候我自己也差不多这个点走)

21:30左右到家,洗洗,坐电脑前总结一下白天的难题,玩一会儿游戏(SecondLife,NBA Live 2003,街头篮球,pubg 等),或者去楼下散步20分钟拉练一下。

23:30左右,睡觉。

周末双休,一般就是约朋友打球。

源深,呼玛路洛克,汉森,凌兆洛克 这些都是常去的。

图片就上一些做动画时候的氛围图以及动画内容吧~

发布于上海阅读 78789

这些回复亮了

discusser-avatar

K_Studio楼主

· 上海
歌手谢霆锋看到猎空了,楼主是学什么专业的?收起

专科,商务英语,4级没过。半路出家学习动画,然后从事这个行业了。

亮了(161)
查看回复(12)
discusser-avatar

K_Studio楼主

· 上海
不会游水的南极bear楼主厉害呀,半路出家都能这么优秀。我本科动画对未来迷茫得很😭像问问老哥怎么变得这么强收起

学历是很重要,而且是非常重要,但不是唯一性。好的学历可以让我们在求职和换工作的初期有个比周围人优势的标签,但真正实现自我价值的,还是将学习认准为一生的追求为好。如果我能重来时光,我也一样会在高中再少玩点,多读书,但,what's done is done. 在已有的环境下,利用好自己的优势,继续走下去,才好。老师永远是领进门,真正想要有自我意识的东西,只有在不断啃完老师教的知识点之后,再去【发现问题】和【怀疑一切】,才有可能在未来用好奇心+巧学+努力 去解答自己的疑问,才有可能 青出于蓝而胜于蓝,才有可能在有朝一日把知识推进得更高更远,成为别人的老师。我在一开始学完动画之后,每天晚上回都会自己总结白天所面临的问题的,首先去分析为什么,然后去理解性地学习,当然了,很多朋友用题海战术也是可以的,多练多做,只是时间久了难免会枯燥乏味,丧失了乐趣。而且,学习是可以叠加式交集的,就像我们小时候做的数学题:小明烧水需要5分钟,扫地需要10分钟,请问小明做完这俩工作一共需要多久?懂的都明白,其实是10分钟。同理,我们也可以在学习动画的时候尽量巩固英语知识,尽量用英语做笔记,既复习了单词,也学会了动画知识。比如做动画的朋友也明白,曲线的重要性,有的朋友死记硬背曲线的图形模式,而我个人比较喜欢 先理解了曲线的意义,再去K动画,这样一来,任何再复杂的曲线都不怕了。

亮了(60)
查看回复(5)