跟风,二手车行小老板的一天

关注

看了很多人写的一天,今天也来写一下

8:00

老婆8点的闹钟,她赖床了十几分钟起床,我等她刷牙洗好脸,大概30分钟的时候起来,刚好她擦脸(女人早上也擦晚上也擦,直男眼中那些护肤品都是骗人的),喝个昨晚预约煮的粥,45分钟左右出门,住的离车行近开车一个红绿灯,带老婆先去打上班卡,老婆跟着我后改行了,会计换成二手车金融按揭的。这样也方便上下班一起。

9:00--11:00

老婆打完卡,我在公司办公室坐了下,日常刷虎扑看新闻。9点半出门看车,10点前到今天第一台07年威驰,本地老大爷的车,才开6万公里。他说天天放这里用不着就卖掉,看谈吐应该是个文化人,老大爷已经退休了,但是看起来年轻,像50多岁一样,跟20多的程序员差不多🐶。我看到车的时候他是着车状态,这种车况的车说实话,不用怎么看,大致瞄了下,漆膜仪一顿操作,得出结论,第一次见这个年份的威驰这种车况,10几年的车就跑6万公里,一年几千公里全车就做过5次油漆,左后门,前后杠,两后翼子板,小日本的车这点没的说,发动机声音跟新车发动机声音差不多。我老婆驾照还在考,不然给她开就得了。后面谈好价格,我也不太忍心太大刀,给他出了1.6,他说想卖1.68,最后一顿砍价1.63成交。因为早上没打算会收成这个车我是一个人过来的。我开着一部车来,所以现在我没法开这部了,本来想代驾的,问了下档口有人没事,就让他打车过来开了。

12:00

回到档口隔壁车行老乡说1.8给他,我想了下车况这么好,赚1000来块钱不舒服就没给他,自己洗洗车做副油漆就自己留着卖,给公司群里销售定了个2.2的底价,因为是小车行,三个销售,其实他们也卖不到什么车一个月一两台,指望他们也没指望,大部分都是自己卖的多。这车正常应该卖个2万出头还可以,老车没有什么行情主要看车况。吃了个饭就去交警大队处理了几个违停,家里楼下这几天没注意停了被移动拍到3次,贴了一次,800没有了。以前不拍的,东莞JR提醒下最近抓得严,大家多注意下。

13:00--14:00

出门干活,第二台车有点远,40分钟,去年卖给客户的,今年卖还给我,车主也是本地的,上个礼拜上树摘荔枝摔断腿,要3个月才能开车。所以卖掉,因为还挺熟,其实也没有怎么聊价格,坐在他家吹水,本地人就是好啊,他说他们村每家都有三四栋楼,09年公爵车况粗点,大问题没有,过户两次了,第一手我之前收的时候就看出前任车主调表了,卖给这个车主的时候也告诉他了,他接受,给他的时候表显9多。现在13多了。一年开了3万多公里接近4万。也挺牛逼的。这车真实公里数20万左右。最后5万3拿下,算是便宜吧,不过车子外观油漆要做,座椅皮要修复,后续投资还要不小,不过胜在没有大事故,最大的问题应该就是机盖拆卸,右前翼子板修复吧,幸亏没有伤到龙门架和水箱,不然就是事故车了。这次知道能收,所以带了同事一起去,现在一人开一部。

15:00-18:30

出发看第三台车,横沥走起,4点才到,手机没电了,充电线倒霉也坏了,一路跟着同事的车到看车地点。08年CRV,2.0四驱,一手13万公里。日本老车,车况好,我还是比较喜欢的,有感觉的车,贵点也可以。车主湖南常德人,车况算是极品了吧。外观漆面漂亮,车主说家里有车库,公司也有车库。所以没有日晒雨淋,当时21.78万指导价一分钱优惠没有,还得加精品,他说乱七八糟26万多才落地。不得不说也是有钱人,现在准备定GLC,50多万也准备全款买。这个车是中介介绍的,需要给中介费,车主在4儿子店打价给了他4.9,很精明的车主,反正谈了半天,说4儿子店有置换补贴啥的,非要5.2才卖,最后就5.2成交,给了2000中介,5.4到手。其实我去之前给报的是5.2到手,但是看了车确实喜欢,车没有钣金过,螺丝一个没有动过,拿回去一分钱不用投资,车都可以不用洗,自己回去抹一下就行,贵2000就也无所谓。车主回去收拾东西搞了半天,这个车也是搞得够久。

18:30--21:00

现在问题来了,三台车,两个人怎么开,所以叫了个代驾,一开始e代驾半天没人接单。我就叫了姚司机,说是15分钟结果半个小时才来。我七点多才出发,横沥到厚街是真的远。。。导航一个半小时,堵车。回去真的巨堵车,上环城上了半天。最后到车行也8点多了。累死了,代驾更慢我到了20多分钟才来。后面给了100多的代驾费。我又在档口休息了下,太累了不想动,隔壁另外一个老乡说公爵5.7给他,因为天太晚看不清车况,他明天早上再看看车。想了下,如果他要就给他吧,车太多了,刚刚看了下档口门口还放着5台车,最近两三天收的,档口里面就两三个空位了,不够放,而且车子不是很精神,不想自己卖。这个车出了个乌龙,因为是一键启动的车,我们在路上的时候才发现车主没有给钥匙我们,因为我手机刚好没有电了,我在充电,对资料的时候我没在。我同事忘记拿了。最后这车从我们开走到看完第三台车就没有熄过火。幸亏有油,不然就麻烦了。

21:00--24:00

回去没胃口,吃了点水果,零食,老婆给泡了杯酸辣粉,吃饱肚子就是刷抖音,虎扑,然后洗洗刷刷。

24:00--02:00

在备孕所以花了3秒钟做了下该做的事🐶。剩下1个小时零59分57秒继续刷抖音,虎扑,然后记了下流水账。

最后。。我以为写这个很快,没想到一写写了一个多小时,手机打字好慢。。。睡了。

这就是二手车佬枯燥无味的一天。大家有二手车问题可以留言咨询我。在东莞附近的jr如果需要帮忙验车的话可以开过我档口来帮忙免费看车况,如果要我上门就去不了🐶,有时候比较忙,公司的车基本都是我负责收,忘见谅。。。

发布于广东阅读 108830

这些回复亮了

discusser-avatar

二院楼长楼主

· 广东
当你凝望着深渊深渊也凝望着你老哥,有没有2万以内的越野车,比如 212 战旗 哈弗 h3 h5 都行收起

这种车不多,碰到有就有。最近没有看到

亮了(36)
查看回复(3)
discusser-avatar

当你凝望着深渊深渊也凝望着你

· 广东

老哥,有没有2万以内的越野车,比如 212 战旗 哈弗 h3 h5 都行

亮了(12)
查看回复(1)