中铁预算员的一天

关注

7:00 起床 刷牙洗脸吃饭

7:30 点名 带薪拉屎玩手机,倒水

7:45 开始上班

11:30 吃午饭,吃完午休

14:00 上班

18:00 吃晚饭

吃完晚饭歇一会儿,继续加班,但没白天那么紧张,看自己。有要紧工作就做,没有就划,想出去吃个饭聚一下啥的也行。

去年才毕业,现在马上工作要满一年了。项目初期还是比较忙的,经常也会被领导吊,一开始也脾气不好,天天负能量。现在佛系多了,学会忙里偷闲,科学划水,感觉适应了起来。

一开始看到项目比较忙,还不敢怎么请假,现在一个月必休四天。项目伙食也不错,偶尔会组织聚餐。感觉有点适应工地生活了。现在估计第一年到手有9w多吧。这个项目产值不错,到时绩效应该多一点。

本来毕业是觉得施工单位不行,混个证就跑路的。但现在感觉挺好的,周围同事人大部分都还不错。接的项目也基本稳定在一个区域,比较稳定。做到商务经理也能赚不少,一个好的项目分红能分不少钱。现在决定工作之余好好学习,争取三年后一次性把一建和一造都过了,到时再看,如果公司内部升职顺利的话就待下来,不顺利的话再谋划跳槽。

今天分包还要塞购物卡,但我没收。我是正义之人。

或许施工真的还可以?是我的幻觉吗?

发布于江苏阅读 15882

全部回复

discusser-avatar

9一陈导

· 四川

老哥我也是干你这个,但是刚来,项目也刚开,事情多但是又不会,有点苦恼。

亮了(0)
查看回复(1)
discusser-avatar

smile白兰楼主

· 江苏
9一陈导老哥我也是干你这个,但是刚来,项目也刚开,事情多但是又不会,有点苦恼。收起

领导愿意教就学,不愿意就自己钻研,钻研不来就划,别怕犯错,有大事下来领导自然会主动告诉你干什么

亮了(0)