金融互联网公司的一天,上海

关注

公司提供金融产品,处理收钱付钱的事,听起来很吊吧,但本质还是互联网,和其他外企比,其实略low。男

非典型的一天

7:25闹钟,拖10分钟起床,捯饬小孩和自己

8:20出门,步行10分钟到地铁,9站,转一次

9:10出地铁,公司在市中心,途中买3个鸡蛋

9:20进公司,公司有点心水果饮料,搭配3个蛋白,健康不美味,早餐5分钟可搞定

9:30刷邮件,一晚上基本上有30封邮件,和你有关的估计10封,需要你回复的估计3封,其他都是邮件组通知。如果没有急着代办的,可能摸鱼一会,毕竟这个时候领导们也都来了

我做的是大客户经理,主要是维护客户,KPI 就是客户不能走,业务不能丢。压力也大,因为我们在市面上收费最贵。维护起来也不容易。

10点真正进入工作状态,日程里有会议就参加,没会议就等客户主动咨询,也算半个客服

如果不忙,上午一般会去一次大号,一次小号,一次下楼抽烟,总耗时30分钟吧

上午有效时间很短,很快2点左右,饭群会(5人)会定时闪烁。基本上都是几个没主意的人问吃什么,一般也都是我带队,有时候我也不吃(精神会比较好)。

我有健身喜欢,所以如果我带队,基本上肉食为主,碳水偏少。市中心消费大概在40-100之间。本人不喝咖啡奶茶,抽烟瘾不大,中午没有其他支出。

吃完差不多1:00-1:30之间,有时候也拖到2点。看个人下午的工作安排。

会议和各种杂事一般下午较多,3点左右会犯困,一般下楼抽烟,下午一共2根。

偶尔公司或个人请喝下午茶,算是气氛调剂

6:30公司除了前台和IT,没人动

金融公司事情做不完,看个人风格。我个人大部分在7点左右走,偶尔7:30,不否定有拖时间的嫌疑,但主要还是在工作。

一半机会家里吃,一半外面吃,如果回去的早,可能去健身房撸铁1.5小时(一个月1次左右)

9:30努力把孩子骗上床,开始游戏或电影时间,11:30-12:00上床,上床不玩手机。如果压力大或者有心思,偶尔失眠。

上面的状态适用于大部分的周234,周15会比较忙,摸鱼少。疫情期间,公司控制出差,现在基本每周一次周边省市出差,毕竟是和人打交道的工作,基本当天来回,会比较累。一个月会有一次长途出差,基本2-3天,不怎么累。

总结一下,工作10年。一半时间私企一半外企,总体来说还是外企的时薪更高,心里压力调节的好,工作还是很轻松的。这就好比高三,所有人都认为我们很忙,压力很大,其实如果你身边的人都和你一个状态,甚至比你好,这个时候你看待自己可能更加客观。抗压也是成长的一部分吧。

纯个人分享,喜厌尊便。

发布于上海阅读 75148

全部回复

discusser-avatar

相位猛冲1994

· 上海
引用内容可能违规暂时被隐藏收起

他说的it应该是员工电脑打印机啥的维护吧,不是程序员🐶

亮了(0)
discusser-avatar

MonteC

· 上海