Tencent程序员的一天

关注
“虎扑JR的一天”话题征集正在进行中,主贴详情请戳:在人均街薪的gai上,说说自己职业的故事!

小弟目前鹅厂实习生一枚,跟风分享下辛勤工作的一天。
早8:50闹钟,由于我住在公司旁边不行十分钟的小区,所以起的比较晚,大概9:10到达公司餐厅
恰个早餐
9:30 到达工位。
接水,刷一会儿手机,打开电脑看看GitHub trending,或者看一道leetcode题解。

10:00 打开邮件,coding开始,这一段时间比较高效,一般不会再被别的事转移注意力,持续码到中午十二点

12:00 午餐+水群。有时自己一个人去吃,有时和组里一起。边吃饭边看群里的人吹逼,我加了个jr群还挺活跃。吃完饭有时会跟着组里同时围绕公司大厦走一圈消消食,然后他们回工位打开行军床熄灯午休,我一般回自己家里午睡

2:00 午休结束,赶往公司,休息刷手机半小时

2:30 开始继续写代码,下午我会将我的疑问在群里或者去找mentor讨论,然后3-5点是代码输出火力最猛的时间,眼睛累了看看窗外缓解一下

6:00 晚餐,晚餐会比较丰盛,而且免费,所以有时候能吃4、50的配额

6:40 和同事们围绕公司散步,深圳的六点半已经非常的凉爽了,不得不称赞深圳的气候和空气太棒了。

7:00 回到工位,然后刷刷虎扑,水水群。

7:30 写代码,总结今天的工作,写一下TODO,方便明天来能快速跳到当前的进度

8:30 打开英雄联盟客户端,整两盘亚索,哈哈哈我在一个小会议室,没人管我。

9:40 公司健身房练一会儿,瞎练。
因为老是记不起提肛,所以在健身房一般都练深蹲和卧推。去健身房的频率大概是一周三四次。嘿嘿

10:30 回家,洗澡,看看直播,或者再刷一道leetcode(很少,因为回到家都很累了,也很晚了。我是一条懒狗,刷刷虎扑,看看朋友圈,刷会儿抖音B站就睡了。

总结下,鹅厂的一天还是比较舒服的,工作氛围也不错,但和体制内五点下班,每天篮球、烧烤这些比还是不现实。我在深圳也不认识什么人,也没什么人约出去玩,所以每天几乎都是公司和租房里面度过。周末会睡一天假,刷刷题,第二天出去走走看看。

------------------------------------------分割线----------------------------
回答一下大家问题:
1. 薪资-当然不能说,有保密协议。
2.为什么要浪费几个小时在公司,不早点回去?- 回去出租屋还没我办公室大,一般回去就是洗澡睡觉了。还不如在公司耍会儿LOL
3.感觉我摸鱼?- 其实实习生一天的工作时间规定的是7小时,所以我真正干活的时间也基本上不差了,正式员工肯定比我活儿多压力大。但周末基本是不加班的,写代码这种脑里密集型的劳动,总归还是得有冷却时间的呀兄弟萌!
4.什么学历?- 学历还可以,985。其实不应该纠结学历,互联网更看重能力。去年还是今年的阿里星,有一个是浙工大的,能力强啥都好说。
5.单身?- yes,欢迎女jr私信我!

发布于广东阅读 1473680

这些回复亮了

discusser-avatar

考研数学武忠详

· 江苏

好好干小伙子🐶🐶🐶

亮了(7879)
查看回复(69)
discusser-avatar

想你想到手起茧

· 湖南

老哥你认识dnf策划🐴。如果认识你帮我带一句话,老子这么久一个神话没出,天天礼包不少,cnm,别让我撞见他。

亮了(4220)
查看回复(57)