毕业了15年的大学同学,今天晚上突然问我借钱,你们会借吗?

事情是这样的,一个大学同学,以前一个宿舍的,已经毕业十五年了,十五年间,只有大概五年前一个宿舍的六个人聚餐过一次。因为他们五个都在南京无锡,我在老家,所以是我过去找的他们,那个时候听他自己说在南京发展的很好,要不是自己赌博输了点钱,现在BBA也能开上。

今天晚上,那个同学突然大学群里加我微信,问我借钱,虽然只有一千,不多,但是思前想后,还是拒绝了,也许是我太小气了吧!

估计这段大学情也结束了,老实说,现在我心里也堵的慌,莫名其妙难受。

PS:今天问了宿舍另外一个朋友,我那同学已经问很多人借过钱了,有的借了好几次,还有的钱到现在还没还,听我朋友说,他已经把无锡的一套房都赌博输掉了。

这些回复亮了

这种一看就是借钱借到山穷水尽了,还是躲远点吧

任恒之

3天前

玩的好的同学不会借钱 除非真的遇到困难 真遇到困难 开口就不是1000了 

一个宿舍的连微信都没有借个屁

引用 @柯宁和23号的故事 发表的

毕业15年了,1000块钱,怎么也得借啊,

毕业50年 房子不得给人家啊

GIF

平时没联系的不借,平时没联系,一联系就是借钱,什么成分不用说了,果断删除

毕业15年连微信都没有,说明根本不经常联系。都开始找不联系的人借钱了,说明它身边的人都借了一遍又一遍,不肯借给他了。他开始找那些很久没联系,不知道他近况的人借钱。他随便编个理由,那些不知他实际情况的人,就会像你这样的想,才1000快,怎么也得借。借了之后,开始循环。“最近怎么样?周转过来了吗?之前你借的1000怎么样了?”“兄弟,最近周转不过来,过几天一定还你”就这样循环循环循环。最后以拉黑结尾。他同学又搞臭一段关系。然后继续在同学群寻觅15年不联系的“老同学”。

思培优

3天前

引用 @闽南古天乐 发表的

我还很诧异,一个宿舍的啊 虽然我们宿舍四个人的群,不怎么说话,但是没有微信好友就离谱。

毕业15年了,也就是07年毕业的,那会没微信,后面天各一方也正常,电话应该还是有的。

引用 @浮尘万千 发表的

我还很诧异,一个宿舍的啊 虽然我们宿舍四个人的群,不怎么说话,但是没有微信好友就离谱。

引用 @任恒之 发表的

玩的好的同学不会借钱 除非真的遇到困难 真遇到困难 开口就不是1000了 

确实,这种三五百或者一两千跟人开口的基本都很难要回来。

2022年,还是毕业15年的,1000块拿不出……确实没借的必要

demonkcj

3天前

15年前了。大学出来不是同地的 基本不联系了

引用 @运球邦邦邦 发表的

借一千,“周转”。

任恒之

3天前

引用 @影袭者 发表的

开口一千就知道是为什么了。。。估计赌博前了不少,到处借小钱呢

我堂弟早两年找我借钱 每次借500到200不等 每个月来一次不还 后来我问其他堂弟堂姐才知道 他不知找我一个人借 每个老表 堂兄弟都借过 都是几百几百的 也不好意思不借给他 

影袭者

3天前

开口一千就知道是为什么了。。。估计赌博前了不少,到处借小钱呢

引用 @闽南古天乐 发表的

不奇怪,我同宿舍也没有微信,15年以前都是QQ群

zyjdfs

2天前

15年前有微信?毕业后不联系非常正常。

不联系的人问你借钱,往往是身边的亲朋好友早就借了个遍了。

都会有遇到难处的时候。你说没必要就没必要吧,但是如果是我,我会借。如果我有你这种室友,就跟多一个陌生人没区别,

你是不是不知道什么是赌狗,我记得街上不少借钱给赌狗的帖子啊

都会有遇到难处的时候。你说没必要就没必要吧,但是如果是我,我会借。如果我有你这种室友,就跟多一个陌生人没区别,

没别的意思,看到你的回复像这种十五年连微信都没加的人借钱你真的会借么?借完不还你会甘心么?纯好奇

全部回复

只看楼主

任恒之

3天前

GIF

平时没联系的不借,平时没联系,一联系就是借钱,什么成分不用说了,果断删除

影袭者

3天前

萝卜1号

3天前

真正关系好的朋友是不会15年不联系的,所以你和他根本就不是朋友

这种15年不联系的人,你有什么必要理他?他借钱的首选朋友一定不是你。可他现在找你,只能说明他已经把他身边的好朋友都借遍了。他身边已经无人可借了

所以你就可以看出这种人借了钱能还吗?可以说必然是还不回来。你这钱白借了

任恒之

3天前

引用 @影袭者 发表的

我堂弟早两年找我借钱 每次借500到200不等 每个月来一次不还 后来我问其他堂弟堂姐才知道 他不知找我一个人借 每个老表 堂兄弟都借过 都是几百几百的 也不好意思不借给他 

这种很久没联系的千万别借...

借钱就要做好打水漂的准备,这钱是稳稳的拿不回来!再说了,真的是兄弟,至于15年不联系吗?😥

毕业50年 房子不得给人家啊

别借

现在通宵日结快递分拣又不是没有,真没钱去干呗!

2022年,还是毕业15年的,1000块拿不出……确实没借的必要

真正关系好的虽说不用经常联系但绝对不可能十五年都没啥联系,而且真的遇到困难肯定不止一千,这种多半到处借这么点,想着敷衍过去。

不联系的人问你借钱,往往是身边的亲朋好友早就借了个遍了。

引用 @风尘不可辜负 发表的

没别的意思,看到你的回复像这种十五年连微信都没加的人借钱你真的会借么?借完不还你会甘心么?纯好奇
引用 @生是见识不是活着 发表的

我可以,同窗四年,这点钱,我给了,就没想着还,就权当情分了

点击加载下页

用户协议

电脑版

新冠求助

新冠辟谣

©2022虎扑 hupu.com 沪ICP备2021021198号-6

1/6
我来说说...
refreshjoin-alphalogo
App内打开