勇士上次进西决时,你在哪里,他们又在哪里?

NBA季后赛灰熊对阵勇士的系列赛第六场已经结束,勇士主场110-96击败灰熊,时隔三年再次杀入西部决赛。

相信无数球迷还记得勇士上次进军西决时的场景,那一幕幕仿佛就发生在昨天,但翻开日历,却发现已经过去整整三年。

当时的勇士阵中,还有杜兰特、考辛斯和利文斯顿的身影,如今阵中的威金斯那时还在森林狼、波特还在公牛,小佩顿还在联盟流浪,普尔和库明加还在自己的学生时代。

当时勇士击败的那支火箭,还是由哈登和保罗领衔,阵中还有卡佩拉、塔克、小里、豪斯和格林,现如今火箭的阵中,却只剩戈登一人经历了那场战役,其他人都已各奔东西。

勇士上次进军西决时,哈登还是得分王,威少和乔治刚刚被利拉德绝杀出局,欧文还在波士顿思索着自己未来的去处,伦纳德和洛瑞还在多伦多带领着猛龙前进,巴特勒和西蒙斯还在76人与大帝并肩作战,湖人还是年轻人的时代,莫兰特和锡安还在憧憬着自己进联盟后的样子......

那时的世界上,C罗还在尤文、梅西还在巴萨,费德勒还能与小德决战于温布尔登之巅,罗曼-雷恩斯还不是现在的“部落酋长”,IG还是前一年世界赛夺冠时意气风发的五人组,一如年少青春时的模样。

那时的我们,还在憧憬着那年的男篮世界杯上中国队能够大放异彩,还在为“红军”利物浦在国际足坛的统治力而赞叹,还在为当年那支巅峰IG横扫千军的气势所震撼,还在尽情度过自己的青春岁月。

回首望去,那时身边的人,早已各自奔天涯;那时身边发生的事,也早已成过眼云烟。

还记得勇士上次进西决时,你支持的球星在什么地方,你身边又发生了哪些故事呢?

你在哪里,他们又在哪里呢?

NBA英雄

这些回复亮了

世界全都变了。

那年大四即将毕业,现在博士拟录取

那年高三,现在物是人非了 很庆幸还能看见勇士重回巅峰

qweriisd

8天前

勇士总冠军

引用 @DPOY德雷蒙德格林 发表的

世界全都变了。

没有疫情时候 周末出去走走多好

她们都老了吧,她们在哪里呀?我们就这样,各自奔天涯

那一次kd还在勇士 kd躺进总决赛 本来想着kd养好伤总决赛carry,谁知... 总决赛勇士分崩离析

沁谁宫

8天前

世界全都变了。

那年勇士输猛龙,我女朋友还发长文安慰我,库里还会回来的,现在已经嫁人了

世界全都变了。

真的哇,一晃几年了。疫情以后除了几个关键的时刻,我几乎没什么时间的概念了

世界全都变了。

那个时候还没有疫情

引用 @虎扑JR1817352338 发表的

我也是,记得高考那天勇士被0-3了

3:1吧,我记得

研一和导师开会谈我们的小论文,导师直接让投屏看勇士vs火箭,导师火箭球迷,刚好从第四节开始看,库里神勇发挥让我导师也不禁夸了几句😂

引用 @达米洋鲁代日 发表的

沾沾喜气

大四毕业,博士录取?是我离开校园太久了吗?

Limeii

8天前

引用 @洛杉矶道奇队 发表的

杭州老哥哇

引用 @印第安最老斑鸠 发表的

我也是,记得高考那天勇士被0-3了

那年初三备考,现在高三备考

GIF

你得往前整啊,别整成博士后

引用 @张艺凡老公YHB 发表的

上次高三 现在大三 一切都不一样了,但勇士还是会让球迷骄傲

加一同岁

引用 @死亡深度之次元碎片 发表的

那一次kd还在勇士 kd躺进总决赛 本来想着kd养好伤总决赛carry,谁知... 总决赛勇士分崩离析

kd拼到跟腱断裂 我就觉得双方圆满了 谁都不欠谁了 但是一直还是有人不断否定kd在勇士的努力

引用 @虎扑JR2033300544 发表的

有没有可能 现在已经变成了只是中国变了

你信不信虽然现在大家都喷做核酸麻烦,但要是真放开了,医疗资源不够的时候,全中国绝对会乱成一团。中国人口密度可比欧洲发达地区大太多了

哈哈,我们同岁

引用 @伟伟小公主 发表的

她们都老了吧,她们在哪里呀?我们就这样,各自奔天涯

你这是谈了几个女朋友啊

DrexlerW

8天前

世界全都变了。

疫情前的最后一个正常年

引用 @赤井绣衣 发表的

国外死了上百万人不算变?

不知道他们为什么不怕,我有个在英国留学的朋友跟我说出门从来不戴口罩,我说你不怕吗? 他说那边人都那样,如果国内疫情是那种量级,估计会让睡觉都会把口罩戴上,孰是孰非不好判断了

引用 @悲恸的青春 发表的

大四毕业,博士录取?是我离开校园太久了吗?

不好意思,看错了

13赛季 勇士队首轮下克上挑翻掘金二轮止步于老辣的马刺 我在箴言1225的教室里用我的三星手机一遍遍刷着文字直播 憧憬着勇士队及我的未来 14赛季 首轮与宿敌快船鏖战七场 勇士队打完了最后一颗子弹最终败北 但水花及格林的成长激励了我要成为一个更好的人 15赛季 库里拿下常规赛MVP 并且在不被看好的情况下战胜所谓的超级英雄詹姆斯率领的骑士队拿下总冠军 但发挥出色的库里却没拿到FMVP 我看到了外界对行业颠覆者的冷漠 对瘦弱小个后卫的鄙夷 而我高考一败涂地 虽然最终都有一个不错的结果 但我们都是失意者 16赛季 库里成为历史首个全票MVP 勇士队也拿下创纪录的73胜 但在总决赛 由于盘外招及伤病 最终被骑士队3-1连扳三局 钉上了耻辱柱 比赛一结束我就卸载了虎扑 那个时候的我觉得篮球大于生活 我无法接受我的偶像失败 17赛季 杜兰特加盟勇士 在接下来的两年 勇士毫无悬念的拿下总冠军 但这两年 库里做出了太多的牺牲 当打之年的全票MVP做出的巨大的牺牲 并且再一次的与FMVP失之交臂 仅仅是因为有一场三分不准 娃娃脸的瘦弱后卫 再一次被忽视 我能理解库里的某些情绪 因为我的高校时光 也时常被忽略 19赛季 季后赛考辛斯前交叉韧带撕裂 库里手指骨折 汤普森十字韧带撕裂 鲁尼肋骨骨折 杜兰特跟腱断裂 一哥颈部受伤 最终勇士憾负猛龙 成就了伦纳德的封神一季 勇士也迎来了长达两个赛季的低谷 而我无论是工作还是生活同样迎来了人生的巨大变化 22赛季 也就是今天 勇士时隔三年 再一次打进西决 还是熟悉的老伙计 仿佛时间从来没走 于我而言 我越来越成熟 自在的迂回于各种人际关系中 单刀面对这个社会 我也许赚了点钱 取得了一点小小的成就 而我永远怀念的 是我妈做的可口的饭菜 是还没丧失的分享欲 是工具厂的废弃厂房 是那个啥也不是但相信日子会越来越好的男孩

tompson11

8天前

上次大三,现在研二,同样是G6汤,19年连杀了皇阿玛的心都有,但看到新闻希望格林早日康复吧

那年大一,直播见证了小卡抢七压哨绝杀。一路大杀四方,登顶联盟

曹志凤

8天前

引用 @死亡深度之次元碎片 发表的

阿杜火线复出拼断跟腱的时候,我决定一直粉他。后来的八卦很离谱,但我还是对他讨厌不起来。

哈哈哈我上次高三 现在大二

大姚丶

8天前

我爱西湖 希望今年能去一次

世界全都变了。

国外死了上百万人不算变?

引用 @印第安最老斑鸠 发表的

当然30多 现在都要退休了 一辈子勇士粉

SwaggWuXXX

8天前

这是可以说的?

那年大二,现在研一

522库里

8天前

西湖呀,毕业以后再也没去过了

引用 @ 发表的
引用内容可能违规暂时被隐藏

正常啥啊,天天戴口罩,核酸。不少像我这种封校大学生在学校封了快一个学期了。

那个时候,我还有女朋友,刚刚考完省考笔试,成绩还没出来,正在准备教师编,一切忙忙碌碌,看起来井然有序。 现在是苦哈哈的基层公务员,没有女朋友,正在加班,陪着领导写材料,看起来也算规整。 三年了,勇士似乎还是那个勇士,就是记不太清楚最近几年的总冠军是谁。 仔细想想也能想起来是猛龙、湖人、雄鹿 没怎么给我印象,大概是因为勇士不在吧。 浮沉三年,不希求王者归来,但求打的痛快! 赢得漂亮,输得坦荡! 勇士加油!!!

世界全都变了。

带人 食大便了

树德华

8天前

引用 @curry理性球迷 发表的

你这是谈了几个女朋友啊

我觉得这首歌写的那些花不一定都是相恋过的人,可能指的是自己青春时期结识的所有女孩,可能是恋人,朋友,也可能就是一句话也没有说过的女同学。

lihe96

8天前

那年同事有个说买猛龙4-2的,当时大家都笑话他

全部回复

只看楼主
qweriisd

8天前

勇士总冠军

世界全都变了。

俊哥哟

8天前

那年还是高三

上一次我还在高中教室逃课去网吧看比赛

孙興慜

8天前

勇士再进西决 利物浦也再回欧冠决赛了!

Curry77I

8天前

高三

樱木30

8天前

19年快要高考,那时候还没有疫情

糟糕的三年

刚上高三吧

在浪,现在被关在家里动不了难受

潮66

8天前

那年大四

上一次我刚进大学,这一次我要毕业了

那时候还没疫情。

那年还没有疫情

19小卡,虽然15年开始是勇士迷,后来杜兰特加入成为宇宙勇后,我更愿意有球队能击败他们

那时候疫情还没有,如今人人戴着口罩,捅喉咙

点击加载下页

用户协议

电脑版

新冠求助

新冠辟谣

©2022虎扑 hupu.com 沪ICP备2021021198号-6

1/69
我来说说...
1.3k
refreshjoin-alphalogo
App内打开