全部回复

只看楼主
Ragnarok78

7天前

引用 @pbibby 发表的

喔,那你要不要算一下黑人各阶层的人口比重呢

顾左右而言他,你自己说什么种族语言隔阂,那你就贴证据啊!一个“hollows”,标准英语词汇,只不过黑人们的黑话里把“挖洞”这个动词词根含义演化成了“在你身上开个洞”的名词而已。这也叫语言隔阂?呵呵。

KevinHart

7天前

楼主

引用 @AI和Kyrie 发表的

提问楼主,lil是什么意思

Little的简写,“Lil bruh”可以广义理解成小伙子、小兄弟。正常情况下Lil bruh没有贬义,也不是尊称。结合语境他们在对线的情况下,可以翻译成“小弟弟”、“小老弟”。

蛛蛛蛛

7天前

这有什么好处罚的

引用 @KevinHart 发表的

就是Hollows是黑人英语,萧华听不懂。一旦有人给萧华翻译了Hollows是“子弹”的意思,那莫兰特就有麻烦了

这个hollows很恶劣,比bullets还要糟糕…这是改造的子弹,为的是造成更大的破片伤害,相当于达姆弹,炸子儿。小贾最近这一波操作真的很幼稚,之前先是指责普尔,完全毁了自己之前努力建立的硬汉人设:什么“我从小到大都在水泥地打球”这种…现在不好使了又搞这些黑话落狠话…何必呢。

引用 @活一般的寂静 发表的

你可以反骂啊但你不能死亡威胁

骂人还比好跟烂吗

Ragnarok78

7天前

会有一些词汇上的、语法上的差异。一种是地域性的词汇,比如在湾区(旧金山、奥克兰地区),会用“Hella”这个词,等同于“Very”,在其他地区基本不会用;在纽约州,会用“deadass”来形容“Serious”,同样在其他地区不太会用。还有一种就是所谓“人种”上的词义差异,其实并不是“种族”本身的区别,而是“Ghetto English”(贫民窟英语)和正常美式英语的区别。这些大部分都是黑帮文化传承演变过来的,举个例子:在这部分俚语中,“Blood”有另外一层意思是“兄弟”,词源是美国黑帮组织“血帮”。 有很多词语都是“贫民窟英语”里面用到的俚语,跟正常的单词同音、同拼写,但不同义。

这就是类似于方言黑话,区域范围大家能理解的东西,最多再到一些引申的梗,基本都还在标准语法范围之内。居然有人认为这是种族语言隔阂,“十动然拒”这种完全没有任何语法基础的词汇,比这离谱多了。

引用 @futball 发表的

现在美国黑人和白人语言都不通了吗?

美黑的黑话对我们这种学正经英语的非母语者,有时候是真听不懂

引用 @虎扑JR1365909447 发表的

...那个网友说库明加可能在上莫兰特老婆,是我我也这样骂

那个网友确实素质血差,但问题是莫兰特是公众人物,可以怼回去,但不能是这个方式,对面这种网络臭虫就是想惹恼他,跟他一换一,结果兰特真的上钩了

引用 @grandhustler 发表的

兰尼斯特有债必偿

Winter is coming.

引用 @撒尿用脉动 发表的

第一反应兰尼斯特有债必偿。

Winter is coming.

7天前

补充Hollows在Urban Dictionary的定义,以及Reddit网友的观点 As soon as someone translates “hollows” to white people talk for Adam Silver it’s over for Ja (一旦有人把“Hollows”翻译成白人英语,莫兰特就完蛋了) 注:Hollows为非裔美国黑帮俚语

应该还好吧,这种口嗨最多被下赛季禁赛罚款,又不是跟阿里纳斯一样真的掏枪了,

引用 @怎么办我好肥啊 发表的

jrs里比小帅有钱的,有一只手吗

手指全被炮仗炸没的手吗

引用 @怎么办我好肥啊 发表的

jrs里比小帅有钱的,有一只手吗

比小帅有钱的话起码得身家50亿rmb以上了,不然都没办法体现出比小帅有钱

KevinHart

7天前

楼主

引用 @1111222334 发表的

应该还好吧,这种口嗨最多被下赛季禁赛罚款,又不是跟阿里纳斯一样真的掏枪了,

美国网友也在热议。个人愚见是你说的对,但如果这件事情持续发酵(媒体关注度高)联盟可能会有后续处罚,毕竟对于NBA来讲球迷是衣食父母。球迷骂球员是非常正常且不可避免的事情,不管球迷骂了什么,NBA都不能把球员或NBA联盟放在球员的对立面。如果这件事发酵后不做处罚的话,以后球迷骂球员球员就可以随意说“老子出门就把你嘣了”,这对联盟可持续性发展的角度来讲简直太差了。

引用 @1111222334 发表的

网络上有针对性的死亡威胁可能构成犯罪

引用 @yijingyesi 发表的

口嗨的多了去,不爽就给人上子弹啊?大气大气。

这不就是不惯他口嗨的毛病吗,兔子要是也放开,你看看有多少约真人CS的,多崩几个到时候网络圣母都少了一大半

引用 @Astrophe 发表的

居然是真的,绝😅

家人被侮辱怼回去不可以😓

KevinHart

7天前

楼主

引用 @三分子Treycko懂个球 发表的

这个hollows很恶劣,比bullets还要糟糕…这是改造的子弹,为的是造成更大的破片伤害,相当于达姆弹,炸子儿。小贾最近这一波操作真的很幼稚,之前先是指责普尔,完全毁了自己之前努力建立的硬汉人设:什么“我从小到大都在水泥地打球”这种…现在不好使了又搞这些黑话落狠话…何必呢。

学到了,多谢!我之前也没听说过这个词,在Urban Dictionary上面现查的哈哈

点击加载下页

用户协议

电脑版

新冠求助

新冠辟谣

©2022虎扑 hupu.com 沪ICP备2021021198号-6

13/22
我来说说...
refreshjoin-alphalogo
App内打开