【场外】莫兰特推特对线球迷,称要让其尝尝子弹的味道

勇熊G6赛后莫兰特推特回应库明加“Whoop that……”推文后,一网友在此推文下回复“He probably poking yo female huh” (他应该在XX你女人吧)。

莫兰特回复到“find something safe to do lil bruh”(找点安全的事情做吧小伙)

随后再次回复到“it’s free to see how hollows feel” (可以看看子弹是怎么想的)

该事件目前在Reddit论坛上也在发酵,JRs们如何看待?

来源:推特

推文链接:https://twitter.com/JaMorant/status/1525361402277285888?s=20&t=2xJJ0hUTObacr58pv9cx5Q

NBA英雄

全部回复

只看楼主
KevinHart

10天前

楼主

补充Hollows在Urban Dictionary的定义,以及Reddit网友的观点 As soon as someone translates “hollows” to white people talk for Adam Silver it’s over for Ja (一旦有人把“Hollows”翻译成白人英语,莫兰特就完蛋了) 注:Hollows为非裔美国黑帮俚语

KevinHart

10天前

楼主

当然!平时不咋发帖,发就要保证严谨。

KevinHart

10天前

楼主

就是Hollows是黑人英语,萧华听不懂。一旦有人给萧华翻译了Hollows是“子弹”的意思,那莫兰特就有麻烦了

KevinHart

10天前

楼主

我2000多天的号,不至于搞这事情

KevinHart

10天前

楼主

会有一些词汇上的、语法上的差异。一种是地域性的词汇,比如在湾区(旧金山、奥克兰地区),会用“Hella”这个词,等同于“Very”,在其他地区基本不会用;在纽约州,会用“deadass”来形容“Serious”,同样在其他地区不太会用。还有一种就是所谓“人种”上的词义差异,其实并不是“种族”本身的区别,而是“Ghetto English”(贫民窟英语)和正常美式英语的区别。这些大部分都是黑帮文化传承演变过来的,举个例子:在这部分俚语中,“Blood”有另外一层意思是“兄弟”,词源是美国黑帮组织“血帮”。 有很多词语都是“贫民窟英语”里面用到的俚语,跟正常的单词同音、同拼写,但不同义。

KevinHart

10天前

楼主

其实不是,我只是便于给JRs们理解才这么解释的,其实是贫民窟英语/黑帮英语和正常英语的区别。

KevinHart

10天前

楼主

Little的简写,“Lil bruh”可以广义理解成小伙子、小兄弟。正常情况下Lil bruh没有贬义,也不是尊称。结合语境他们在对线的情况下,可以翻译成“小弟弟”、“小老弟”。

KevinHart

10天前

楼主

美国网友也在热议。个人愚见是你说的对,但如果这件事情持续发酵(媒体关注度高)联盟可能会有后续处罚,毕竟对于NBA来讲球迷是衣食父母。球迷骂球员是非常正常且不可避免的事情,不管球迷骂了什么,NBA都不能把球员或NBA联盟放在球员的对立面。如果这件事发酵后不做处罚的话,以后球迷骂球员球员就可以随意说“老子出门就把你嘣了”,这对联盟可持续性发展的角度来讲简直太差了。

KevinHart

10天前

楼主

学到了,多谢!我之前也没听说过这个词,在Urban Dictionary上面现查的哈哈

KevinHart

10天前

楼主

别着急兄弟,我觉得你们说的都有道理。因为种族上来讲确实有语言差异,“Ebonics”就是American black English。甚至在有些大学里面还有专门的Ebonics课程。当然我也同意你的观点,Hollows这个词并不是种族的语言差异

KevinHart

10天前

楼主

最新动态:莫兰特已将该推文删除。

KevinHart

10天前

楼主

我在美国呆过8年,我并没听懂。是因为Reddit上面网友讨论这件事,我到Urban Dictionary上查的。所以个人愚见很有可能萧华听不懂。

KevinHart

10天前

楼主

可能得看这个事情闹得大不大吧…

KevinHart

10天前

楼主

高中到研究生都在美国念的,相比之下稍微多了解一些当地的文化

KevinHart

10天前

楼主

断章取义?我是没写莫兰特的推还是没写挑事网友的推?麻烦您看清楚再评论,我发的绝对是客观的。帖子里面写了“He’s probably poking yo female”看不到么?

KevinHart

10天前

楼主

麻烦您看下莫兰特最后一条推特的时间,跟我截图的几条推特间隔了两个小时。我不是虎扑员工,没有责任义务一直在推特上持续关注这件事情的动态走势,我只是作为一名JRs在Reddit上面看到美国网友在讨论这件事情可以分享给国内JRs。请问动态的推特更新和静态的时间节点如何对比?麻烦您不要张嘴闭嘴就“断章取义”,在我截图的时间点我截图了我所能看到的所有双方的回复,何谈断章?我也没有在这一贴内容里发表任何主观看法,只是客观陈述事实,何谈取义? 其次,即便在我截图后莫兰特发了后续推文,可以代表我前面截图中的推文内容是虚构的么?况且在我再次打开推特链接的时候这条推文已经被删掉了。 您可以看看我给其他JRs的回复,基本上都是在解答JRs关于语言的问题,我希望国内JRs可以跟美国网友有同样的讨论机会和空间。您说我断章取义我是不接受的。

KevinHart

10天前

楼主

不想别人被带节奏。个人感觉虎扑的环境真的比Reddit差太多了,没什么正经聊球的,各种引战,这也是为什么我很少发帖。但是今天这个帖因为文化/语言不同所以我觉得虎扑可能都没有机会讨论,所以才发出来的。我回的那个大哥也是搞笑,上一条评论还是在喷莫兰特抛妻弃子,下一条评论就过来说我断章取义,话全让他说了

KevinHart

10天前

楼主

这大哥也是搞笑,上一条评论还在说莫兰特抛妻弃子,这一条就喷我说我断章取义。好家伙!

KevinHart

10天前

楼主

顶着韦德的名字引战,且毫无逻辑可言。最后回复您几句话吧: 1. 你这一句话两个错别字,可能没资格谈论别人的智商; 2. 道理讲不过就上升人身攻击,可能需要去看看心理医生; 3. 虎扑的评论区环境从每个JRs自身做起,我只能说您并没有起到正面的作用; 4. 对于一个陈述事实的帖子评价“断章取义”,属小人之心度君子之腹; 5. 我只代表个人,不知道您所指的“你们”是何群体。即便我有幸可以代表某个群体,您妄自尊大给某个群体施加标签属于“stereotype”行为,不懂的话可以去查一下什么意思。 最后引用一下莫兰特的推文吧“iann responding nomoe”。

点击加载下页

用户协议

电脑版

新冠求助

新冠辟谣

©2022虎扑 hupu.com 沪ICP备2021021198号-6

1/1
我来说说...
refreshjoin-alphalogo
App内打开