#异宠交流会#聊聊豹纹守宫入门经验

现在家里大大小小养了五六只豹纹守宫,守宫饲养门槛低,价格适中,逐渐成为网红宠物走入大家视野,今天简单介绍下期望攻略。

1、守宫挑选:

购买途径主要是线下店或者贴吧。要选择精神头好,眼睛挣得开,尾巴饱满(尾巴很瘦俗称牙签尾,很难活)。注意网购千万走平台,不要直款。价格100+到上千(看基因)

2、饲养环境:

简单版:塑料人渣盒。造景版:玻璃箱。

垫材:纸巾,厨房纸比较容易更换。造景可以用硅藻土之类。

食物:面包虫,大麦虫,杜比亚蟑螂,蟋蟀都可以。主要吃活食。放在一个食盆就行。然后放个水盆(喝水不多)

然后就需要一个加热垫和温控器,控制在大概30℃左右(tb几十块)

然后可以做一个躲避屋。可以人工做一个纸盒子,我用的椰子壳。

大概就是这么简单,养好了还能体验繁殖的乐趣,hhh,欢迎大家讨论!

这些回复亮了

楼主

嘎啦嘎啦镇楼

楼主

引用 @huuuuuusky 发表的

主要是得喂虫子 有点接受不了

确实,现在有人从小训练吃饲料,但是感觉不太容易训成,不动的东西一般不吃

引用 @fengyujun737 发表的

嘎啦嘎啦镇楼

太可爱了

嘎啦嘎啦镇楼

从害怕到喜欢我只动了一下手指 谢谢lz

嘎啦嘎啦镇楼

哈哈哈哈哈 太可爱了

嘎啦嘎啦镇楼

GIF

嘎啦嘎啦使用骨头回力镖🪃

HappyTD

2天前

嘎啦嘎啦镇楼

这是亚当胚胎吧

楼主

引用 @帅气的蕉太狼 发表的

新手养哪个品相的好啊 我看tb好多种的

养法其实都一样,品相就是基因的表现形式,最便宜的(高黄)也就一百多吧。贵的好几k,我觉得并不值当😀

嘎啦嘎啦镇楼

忍不住杠一下,这是可拉可拉

嘎啦嘎啦镇楼

就差个骨头了

嘎啦嘎啦镇楼

他的骨头棒呢。。

嘎啦嘎啦镇楼

可爱

楼主

那兄弟推荐买哪个价位的呢 我看一百三百六百的都有

守宫饲养方法都一样的其实,价位就是长的不一样(基因不同),我觉得练手第一只买个便宜健康,看的顺眼的就可以

徐大瓜

2天前

嘎啦嘎啦镇楼

嘎啦嘎啦进化是胡地?

楼主

引用 @奥斯汀嘴哥 发表的

嘎啦嘎啦使用骨头回力镖🪃

对面包虫使用了大舌头

楼主

引用 @乔治别慌我来洗你了 发表的

怎么培养感情?怎么确定他不咬人?

一般不咬人,小的可能性格比较激烈,成体一般比较温顺

楼主

引用 @徐大瓜 发表的

嘎啦嘎啦进化是胡地?

没有进化型了。胡迪是勇吉拉的进化型

嘎啦嘎啦镇楼

怎么培养感情?怎么确定他不咬人?

楼主

引用 @试试改名卡真改了 发表的

喂活虫的话,面包虫买来能活多久啊,

面包虫敞开环境活很久,也不容易死,吃不完都变成成虫了

楼主

不能,喂食的时候可以简单互动下

楼主

引用 @钞人 发表的

臭吗?

拉屎是臭的

KGoat

2天前

嘎啦嘎啦镇楼

好可爱!

huuuuuusky

2天前

全部回复

只看楼主

楼主

嘎啦嘎啦镇楼

huuuuuusky

2天前

楼主

引用 @huuuuuusky 发表的

确实,现在有人从小训练吃饲料,但是感觉不太容易训成,不动的东西一般不吃

楼主

养法其实都一样,品相就是基因的表现形式,最便宜的(高黄)也就一百多吧。贵的好几k,我觉得并不值当😀

楼主

守宫饲养方法都一样的其实,价位就是长的不一样(基因不同),我觉得练手第一只买个便宜健康,看的顺眼的就可以

钞人

2天前

臭吗?

楼主

引用 @钞人 发表的

臭吗?

拉屎是臭的

OKOK感谢

楼主

OKOK感谢

请问家里有壁虎,请问会对人有伤害吗?害怕晚上睡觉爬到身上,但是又不知道怎么敢走,太灵活了

RAISERhao

2天前

一般多久喂一次?

嘎啦嘎啦镇楼

太可爱了

嘎啦嘎啦镇楼

哈哈哈哈哈 太可爱了

嘎啦嘎啦镇楼

可爱

咬人吗

有木守宫么?哈哈哈哈哈

HappyTD

2天前

嘎啦嘎啦镇楼

这是亚当胚胎吧

点击加载下页

用户协议

电脑版

新冠求助

新冠辟谣

©2022虎扑 hupu.com 沪ICP备2021021198号-6

1/10
我来说说...
refreshjoin-alphalogo
App内打开