关于赵维伦

关注

首先小赵一直都是中国国籍,他最近在采访中表明自己想为中国国家队出战的期望,昨天LBA官网还发布了小赵教大家说中文的视频,并称呼他为中国男孩。小赵实力如何先放一边,但某些网友对赵妈说的话是否过度解读了。这篇文章发布的时间是十年前,当时的他还只是把篮球当做热爱和梦想,也许他自己都没有职业篮球这个概念,六七岁的小孩想做超级巨星就好比我们小时候想成为奥特曼孙悟空一样,如在那个时候灌输打球为国效力的思想是否有所欠妥,这样做不是给他强加包袱吗,况且一个一年级的小孩他能理解多少,把篮球当做游戏释放孩子的天性不是很美好的事情吗。而且小维在家都是讲中文,疫情前每年暑假都会回国,待他逐渐长大他自然会明白他自己是中国人,会有国家和国家队的概念,所以后来他也表达了希望打上国家队的愿望。

另外小维妈谈到的国内和国外青训,我觉得也说得没错,十年前她对国内青训的不满同样也是很多球迷、国内篮球工作者的想法,甚至是姚明的想法。我提几个我的亲身经历,我初中的好哥们去当地高中篮球选拔,起步价就是十万,而且还是找关系疏通过那种,第二个事例就是我高中母校的某位球员,打过耐高全明星赛的,我入学时他就在,我毕业了他还在,学校为了出成绩让球员留级两三年不是很可笑吗,而且这些事情都是近几年发生的。可想而知十年前国内青训环境有多差,小维哥同样是瓦雷泽青训的,所以他妈妈当时对国内外青训的差异就已比较清楚,我相信当时同样有很多人批评国内的青训体系,而小维妈通过对比的方式实际上能更直观的表现出差异。当然,十年过后,我们还是有不少的进步的,姚主席推出的小篮球以及高中大学联赛的举行印证了这一点,所以后来小赵回国不仅会找训练师老马同样也会去俱乐部梯队进行交流学习。

我个人认为我们没必要对十年前这边文章过分解读,大家都是中国人,只是生活环境不同,大家或多或少也有对身边的事物吐槽和批评吧,总不能因为人在国外就剥夺人家批评的权利吧。咱往格局大的说,赵妈对国内青训吐槽就一定是看低国内篮球吗,我到觉得当时的她是希望国内青训做出改变,关注早的粉丝就知道赵妈很喜欢跟无论是国内还是海外的中国小球员家长互动交流,而这何尝又不是希望中国篮球能越来越好呢。

就此我认为,对于海外球员,不要对其捧杀更不要恶意扣帽子,大家都是追逐梦想的篮球迷罢了,我们更应做的是多点鼓励,期待中国篮球越来越好!另外提一嘴,假如中国参加世青赛,可以期待一下赵维伦的表现😊。

发布于广东阅读 16342

这些回复亮了

discusser-avatar

中国锋线起飞

主要是有人为了自己的利益故意这么骂的。咱们支持就完事了。你想,有人故意扒出来十年前的帖子断章取义这么骂,背后没有点利益趋使我觉得说不过去

亮了(39)
查看回复(1)
discusser-avatar

社区乔丹

· 广东

赵维伦妈妈很可能之前是国内篮球业内人士,对2012年中国青训体系非常了解,对篮球的上心程度比赵维伦爸爸要多得多

亮了(45)
查看回复(1)