打开APP

老实讲你们遇到唐山烧烤店事件会不会出手帮助

pyq女生都炸了

什么“girls help girls”

什么“一群男的就这么旁观”

如果我在现场我会报警,但是要我一个人上去制止,我确实会犹豫

你们怎么看

这些回复亮了

起这个昵称不容易啊

22天前

不会,上去挨打吗?顶多报警。

黑丝绒

22天前

引用 @电动车凉哇的 发表的

不上,看着局势,这帮喝了酒真下死手,对这女的还手下留情了,对男的就不是这态度了

我真没觉得留情,酒瓶子敲头,劝架的后脑磕台阶,没死两个只是运气好,这帮人渣真没你想的这手下留情的理智。

退役默认高两档厚鼓薄今真球迷

22天前

不会

给我一双飞鞋

22天前

我会报警,但应该不会出手

梆梆就是两拳

22天前

根据我多年的经验,第一下还能劝开,女的直接上酒瓶之后就没戏了 问题是事件升级很快,没时间给你劝架

虎扑JR1856850680

22天前

引用 @起这个昵称不容易啊 发表的

如果只有一人施暴,那还能上去拉扯一下,对面几个壮汉上去只能跟着挨揍的份

CHL9834

22天前

说实话,我在现场我也不会,只能帮忙报警。因为他们能这么打肯定不会听你劝的,而且还喝了酒,去劝架肯定会被打,如果对方只有一个人可以尝试劝架,那么多人真没办法插手。

电动车凉哇的

22天前

引用 @黑丝绒 发表的

我真没觉得留情,酒瓶子敲头,劝架的后脑磕台阶,没死两个只是运气好,这帮人渣真没你想的这手下留情的理智。

也是,真是运气好,不过上这么严重,后遗症肯定有了,真他妈倒霉,遇到这帮垃圾

拉风的德罗赞

22天前

从上初中开始,长辈就跟我说,外边遇事了,不要盲目上去凑热闹,好心不一定办好事,家里是小家庭,没多大能量。这事正常人遇到又能怎么办,顶多走远帮忙打个电话报警,如果有一群人那还可以说过去哟呵两声吓唬一下。

招财小队

22天前

引用 @卋亾 发表的

从背后走过去搂住腰“哥 你别冲动!” '最起码女孩会有跑的时间... 哪怕我是一个人

女的也没想跑啊,女的还拿酒瓶给绿衣服爆头呢

Diao-Rose

22天前

引用 @怀五夜云 发表的

有懂法的人说说吗,对于视频里的这种情况,要见义勇为肯定得下死手,不然对方很可能伤害到我,如果致人重伤会有什么后果?

赔钱坐牢,妻离子散,家破人亡。换得一句:我也没叫他来救我,是他自找的。

鐘笑荷

22天前

引用 @梆梆就是两拳 发表的

根据我多年的经验,第一下还能劝开,女的直接上酒瓶之后就没戏了 问题是事件升级很快,没时间给你劝架

这几个女的平时可能也比较刚的,遇到几个壮汉还硬刚。。。。。

虎扑JR0004023276

22天前

引用 @雷尼尔热苏斯 发表的

这确实是真男人,只是我们都没这勇气

确实,我当软男,不想当死男

CheBron

22天前

不会,我打架经验还挺丰富,这么多社会渣子还上去只会被打的躺平,不是我瞎说,哪怕一对二都很难能吃下来,除非受害者认识,要不然只会报警

司码一

22天前

引用 @梆梆就是两拳 发表的

黑衣女上啤酒瓶了,也就被打了几下,被狠狠打的可是被骚扰的那个女的。 那几个打人的根本就是黑社会性质,感觉遇到了真的无解,真是倒血霉

慈溪穷哥们

22天前

笑了,现在都是看监控才知道当时发生了什么事,当时吃饭的现场突如其来就打作一团谁知道发生了什么,谁会不知缘由的跑进去劝架?

大便盖浇饭

22天前

要是搁以前我估计我会去尝试拉架,但是现在我估计不会了,我有老婆孩子要养,而且这件事要是没上热搜还不知道会有什么结果呢,我的良心告诉我要帮忙,但是现实告诉我要衡量一下

丁布小活复1扣

22天前

微博这事还是拎的清,没求他救那话是蹭热度的抖音号假装被救女哥哥带节奏后面被锤了,具体三女的啥表态好像没有具体新闻

才1400的评论,说明女拳根本忽视这种新闻,看的都是少部分正常人。。而唐山这种都是评论区一万起爆………

Nikolaou

22天前

引用 @CheBron 发表的

不会,我打架经验还挺丰富,这么多社会渣子还上去只会被打的躺平,不是我瞎说,哪怕一对二都很难能吃下来,除非受害者认识,要不然只会报警

我曾经在家门口被三个人围过,当时脑子里想的是抓着一个人猛k,极限一换一,去特么,不到十秒钟,我就蜷缩在地下抱着头,还好都是赤手空拳,而且都是初高中那个年纪

虎扑JR1228546056

21天前

引用 @鐘笑荷 发表的

这几个女的平时可能也比较刚的,遇到几个壮汉还硬刚。。。。。

见过最刚的还是曾经13年一个女子atm机前对劫匪说我不要命。你打死我吧。我老公是警察。然后被一枪爆头的。

听无忌妈妈的话

22天前

是的,报警我都不会当面报的

断翅孤鸿

22天前

引用 @达拉斯神丁 发表的
引用内容可能违规暂时被隐藏

反正我拉过架 就说的哥们 算了吧 别人也没打我 虽然他们还是打起来了

戰丶無雙

22天前

引用 @虎扑JR0032354112 发表的

对我来说,是

你上啊,人不还没抓到,配合警方抓人去。

怀五夜云

22天前

有懂法的人说说吗,对于视频里的这种情况,要见义勇为肯定得下死手,不然对方很可能伤害到我,如果致人重伤会有什么后果?

beiliya

22天前

引用 @黑丝绒 发表的

我觉得这不怪当时周围的人不帮忙,什么都没看到两边就打起来了。这种情况下我要去帮被打的受害者,而且只有我一个人的情况下,那我只能比那帮人更狠。直接往身体要害部位打了。问题是,我真打的狠了,打死或者重伤的话,我会没有责任吗?

愤怒的大脸猫

21天前

引用 @黑丝绒 发表的

以前看到的这类事件基本都是醉酒后由冲突逐渐演变成斗殴或械斗,但这次感觉就像是黑社会行为,看到陌生女性起了色心,直接动手动脚被拒后毫不犹豫就伤人,而且一群大老爷们可以说围殴两个女的,甚至都是冲着头招呼,下手之狠简直令人发指。耍酒疯械斗感觉都没这下手稳准狠的…这件事之所以令这么多人关注,就是因为引起了公共安全的恐慌感,因为代入到当事人中会发现根本无解,只有恐惧

我爱Montreal

22天前

嘿嘿,我就遇到过街边突然打群架,两边男女都有,当时我一个人,吓得躲在一棵树的后面报了警,不到十分钟警察叔叔就来了

CHL9834

22天前

引用 @慈溪穷哥们 发表的

笑了,现在都是看监控才知道当时发生了什么事,当时吃饭的现场突如其来就打作一团谁知道发生了什么,谁会不知缘由的跑进去劝架?

我觉得在现场的话,不管什么缘由,像这种情况有能力劝架肯定要劝的,但这次这情况也是没办法,对面都不是善茬人还那么多,我在现场也只能帮忙报警,没办法劝架。

卡特哈登加内特

22天前

引用 @由我来守护你MR 发表的

主要我们国家只要动手就是群殴,有时候同伴连帮忙都不敢

里脊肉夹馍

21天前

引用 @虎扑JR1856850680 发表的

如果只有一人施暴,那还能上去拉扯一下,对面几个壮汉上去只能跟着挨揍的份

岂止是挨揍那么简单 光是拳脚还好 十几个啤酒瓶子轮过来有点要命的

匹马戍梁洲

22天前

别说不好听的了,她们不在酒吧,更不在迪厅,一个正常饭馆,还在营业时间,这都不能待了还得了?

好无聊哟

22天前

引用 @由我来守护你MR 发表的

微博女:这才是真男人

Pau1George

22天前

男的已经开始动手了,准备实施危险行为了,女生身边没有合适的防卫工具了。

韵寒yh

22天前

引用 @fjts死忠 发表的

我记得之前有一个男生救了三个溺水的女生,女生踩着男生头上来的,男生死了,女生说没人他救她们啊,这么冷漠的人,真的值得牺牲自己吗

连胜上白银

22天前

引用 @黑丝绒 发表的

我打架经验挺丰富的,相信我,以我的经验你一个人能跑掉,加上你女朋友大概率跑不掉。

这不是问的旁观视角?上来就把我定位受害者了?打架经验丰富也不能乱打人啊

拿到改名卡但不知道起啥名

22天前

引用 @虎扑JR1276731652 发表的

日本鬼子2个人看住一个村是有原因的人

无语,你看见了?

艺术就是派大星嘣

22天前

引用 @fjts死忠 发表的

上嘴皮碰下嘴皮多简单,还来一句越来越差了,别说八九十年代,就是零零年代那治安环境都没法和现在比,以前装多少摄像头现在多少摄像头。 你咋就能断定现在人比以前人更冷漠了,就因为现在社交媒体发达了这种事报导得多以前报导得少?你嘴一张一闭就给国家定性了?你是有统计数据还是有调查报告? 说话是要负责任的,不是说要被追究什么责任,而是你作为一个正常人要为自己说出来的话负责,要不然和那些口嗨的有什么区别。

我小破湖的小莺歌

22天前

引用 @黑丝绒 发表的

你跑厨房拿着刀上去制止,他们跑了你追上去干掉一两个肯定要担责。但你上去他们来围殴你或继续打女的,你干掉他们没责任。总之还是要看具体情况,打架本来就多变,上去可能是自卫可能就是防卫过当乃至故意杀人了。

那我tm疯了 给自己找这么多破事 一个不小心把自己送进去了 还得影响我几代人

Moore无罪

21天前

引用 @KG1124 发表的

想起我高中时候,校队有个主力后卫,打球挺厉害的,我那时还没进校队,不过经常和他们打。有次见他们很久都没训练,隔了快一个月才恢复训练,那个后卫没来。我就问他们,他们说之前有天晚上吃宵夜,隔壁一男女吵架,要动手,他上去劝架,被对面男的捅死了,所以我们暂停训练悼念他。我当时也是震惊很久。。那年02-03年左右吧

正义感这种东西真的不好把控…关键是你这个校友的牺牲可能并没有让这个世界变得更美好一点…恶人自有恶人磨 感觉锄强扶弱的侠客每个年代都需要但前提是他真的有能力制服对方并且全身而退 这个性质实在太恶劣了

阿山杂货铺

22天前

那个黑衣女子,真是事件升级导火索,微博现在硬是看不得,全是像无脑一样喷,还是虎扑这边能看到正常人说话,那一群男的是好事者,应该严惩,那两个女的不予评价吧。

`一路向北

22天前

真遇到了,真不会。 16年我奶奶外婆来上海看我大学,我们在地铁站等车,只听到地铁站另一边角落很吵,过去一看是男的在打女的,我以为是女的一边倒挨揍,结果女的也很勇,男的几次收手了她还冲上去打。 反正我看了是很虚,因为男生女生都比我高壮,而且我奶奶外婆在后面,确实不敢说话。

全部回复

只看楼主
退役默认高两档厚鼓薄今真球迷

22天前

不会

虎扑JR0182429536

22天前

其实关于为什么只有女的出来, 其实很多人根本没思考过,正是由于大部分女性,认为男的不好意思,或者不敢打女人,所以看到这种情况,又是女性同胞,所以无脑就上去帮了,因为她们帮的前提是认为,我只是去帮忙,拉架,怎么会有男的敢打我?? 我是女的哦,我外人,围观的,我上去帮忙拉架,你们男的好意思打我? 我是小仙女哦。 她们上去帮忙是真的因为一点都不害怕吗? 真的是因为一点都不害怕,因为她们帮的那一刻,脑子里就认为自己是路人,或者是劝架的,其他男的根本不会也不敢打自己(NQ盛行下,确实很多男的都不会,也不敢碰她们的)。 可是这回她们碰到的不是正常男性。。。。

这次没男的出手帮忙,真的是因为大部分男的真的知道这种情况上去就是送人头。

而这次只有女的出手,仅仅更多原因只是因为在中国,大部分女的都认为男的不敢出手打女人,或者认为男的不敢随意出手打劝架的女人而已。

卋亾

22天前

从背后走过去搂住腰“哥 你别冲动!” '最起码女孩会有跑的时间... 哪怕我是一个人

起这个昵称不容易啊

22天前

给我一双飞鞋

22天前

我会报警,但应该不会出手

虎扑JR0100423192

22天前

说实话我不会,我们和人渣最大的区别就是顾虑太大了,我只能说声抱歉然后逃走。除非我是我老婆孩子,进去拿把刀干他丫的。

第十叁月

22天前

不会,我一个人去了也是白搭,说不定被定成斗殴,我也一身骚

慈溪穷哥们

22天前

电动车凉哇的

22天前

不上,看着局势,这帮喝了酒真下死手,对这女的还手下留情了,对男的就不是这态度了

虎扑JR0050807372

22天前

不,我不上可能会丢所有男人的脸,我上我可能会死

CheBron

22天前

黑丝绒

22天前

引用 @电动车凉哇的 发表的

詹姆斯的嘴唇好甜

22天前

不会也不敢出手相救。但事后会报警,如果警方需要人证的话我也愿意出面。

连胜上白银

22天前

我去烧烤店一般是和女朋友,这种情况我肯定麻溜跑路,跑出去然后报警,真出事了指望键盘侠照顾我吗?

招财小队

22天前

引用 @卋亾 发表的

女的也没想跑啊,女的还拿酒瓶给绿衣服爆头呢

帝王实业

22天前

看了所有回复,就是知道人家说

girls help girls一点没错

点击加载下页

用户协议

电脑版

新冠求助

新冠辟谣

©2022虎扑 hupu.com 沪ICP备2021021198号-6

打开APP参与讨论
推荐
2.8k
refresh