打开APP

浙江省top2大学之争

楼主浙工大一年级学生

受到了一位jr的启发特来开此帖

欢迎大家文明辩论🐶

这些回复亮了

35岁半就轮休

7天前

浙江人,工大本硕,肯定要顶一下我四非境巅峰,半步双一流的工大。 言归正传,单说综合实力应该是工大略胜一点点,具体到专业不一定了,若是工科类像化工,机械,土木,那肯定工大更好,其他专业就不好说了,具体到不同专业不好去比,对我而言母校肯定最好哈哈 具体说谁是top2,想要得到“公认”的答案还是算了吧,大家各有各的看法,求同存异就行,都是兄弟院校

请别来打扰我

7天前

浙江人,本科也是省内双非,不是这几所的人,讨论不涉及浙大(没啥争议)。 个人感觉工大的地位和综合应该还是第二,而且挺稳的,综合实力最强,轻工业最强,当初我记得还有个小211(2011计划?)。 宁波大学,力学一流学科(传闻被警告了),综合实力应该也不差,但是地域优势不明显。 杭电,其实个人感觉是风口上的红利,刚好通信和计科强势,其余专业挺一般的。 浙师大,在省内当老师的话浙师大还是很吃香的,但是其他专业嘛,由于是学校在金华所以挺吃亏的。 剩下的,浙理工,浙商大感觉差不太多,杭师也不错,浙财的话学校体量较小是最明显的弱势了,剩下还有温医大(省内医学认可很高),浙中医药,温州大学,浙农林。以上感觉认可度都差不多,反正从小到大周围人的声音就是,浙大,除浙大外的一本,然后二本,大专。没必要区分太死,选择自己喜欢的专业来才是最重要的。

零糖山楂

5天前

引用 @35岁半就轮休 发表的

浙江人,工大本硕,肯定要顶一下我四非境巅峰,半步双一流的工大。 言归正传,单说综合实力应该是工大略胜一点点,具体到专业不一定了,若是工科类像化工,机械,土木,那肯定工大更好,其他专业就不好说了,具体到不同专业不好去比,对我而言母校肯定最好哈哈 具体说谁是top2,想要得到“公认”的答案还是算了吧,大家各有各的看法,求同存异就行,都是兄弟院校

半步双一流恐怖如斯,工大只需要一个契机,即可踏入双一流,那就是加入浙大

花譜

6天前

我作为浙江人肯定还是认可浙工大,杭电算是最近才发迹起来的…

长乐烧sonofnigger

5天前

引用 @零糖山楂 发表的

半步双一流恐怖如斯,工大只需要一个契机,即可踏入双一流,那就是加入浙大

在你来之前我们就是985了

ypy58897

7天前

引用 @请别来打扰我 发表的

浙江人,本科也是省内双非,不是这几所的人,讨论不涉及浙大(没啥争议)。 个人感觉工大的地位和综合应该还是第二,而且挺稳的,综合实力最强,轻工业最强,当初我记得还有个小211(2011计划?)。 宁波大学,力学一流学科(传闻被警告了),综合实力应该也不差,但是地域优势不明显。 杭电,其实个人感觉是风口上的红利,刚好通信和计科强势,其余专业挺一般的。 浙师大,在省内当老师的话浙师大还是很吃香的,但是其他专业嘛,由于是学校在金华所以挺吃亏的。 剩下的,浙理工,浙商大感觉差不太多,杭师也不错,浙财的话学校体量较小是最明显的弱势了,剩下还有温医大(省内医学认可很高),浙中医药,温州大学,浙农林。以上感觉认可度都差不多,反正从小到大周围人的声音就是,浙大,除浙大外的一本,然后二本,大专。没必要区分太死,选择自己喜欢的专业来才是最重要的。

我咋觉得是国美啊,不参与讨论的吗

王者荣耀策划Donny

6天前

美院:别把我不当大学

wycslz

4天前

我觉得是中国美术学院 可以排浙江第二。

A东土皮

3天前

杭电就算了

窊尼莎背打马龙

6天前

GIF

半步,蛙埠住了

全部回复

只看楼主
请别来打扰我

7天前

一步到位求求了

7天前

巧了 我今年工大刚毕业 只能说选工大 有底气🐶

ypy58897

7天前

我咋觉得是国美啊,不参与讨论的吗

35岁半就轮休

7天前

请别来打扰我

6天前

还漏了计量,也是不错的学校,改了名字后近几年认可度也上来了

NBU

6天前

力学是被警告了,但不会被撤,这次双一流评估没有学校的双一流专业是被撤的,最多是被建议换个专业建设双一流。宁大几个星期前引进了多位力学的大佬,重点抓力学建设了。谁是老二在目前确实不会有公认的答案,看重理科的软科排名这两年浙工大反超宁大。作为宁大学生我相信只有35岁半的宁大能越来越好,浙工大70年的发展历程底蕴确实较宁大深🐶

我的篮筐有个盖丶

6天前

理工就算了吧

花譜

6天前

我作为浙江人肯定还是认可浙工大,杭电算是最近才发迹起来的…

小抗拒

6天前

字词下母校宁大

固定资产奥力给

6天前

浙工大第二我觉得没啥争议,底蕴还在那里,反正我上高中的时候一直都是浙工大稳稳的第二。疫情前宁诺可以争夺下老二老三的位置,现在疫情后师资生源都下降的厉害,退出争夺战了

固定资产奥力给

6天前

引用 @NBU 发表的

力学是被警告了,但不会被撤,这次双一流评估没有学校的双一流专业是被撤的,最多是被建议换个专业建设双一流。宁大几个星期前引进了多位力学的大佬,重点抓力学建设了。谁是老二在目前确实不会有公认的答案,看重理科的软科排名这两年浙工大反超宁大。作为宁大学生我相信只有35岁半的宁大能越来越好,浙工大70年的发展历程底蕴确实较宁大深🐶

宁大感觉突然就起来了

王者荣耀策划Donny

6天前

美院:别把我不当大学

大木仔

6天前

只能说十年前浙工大是毋庸置疑的top2。宁大浙师仗着地级市唯一高校,阵仗大些;杭电吃了专业的红利,十年前吃专业红利的是浙财

陈沾的男朋友

6天前

希望宁大自己好好努力,保住双一流就行

上柱国中极殿大学士

6天前

我感觉是工大

战斗的公鸡

6天前

波大双一流

吹牛又不犯法

6天前

工大应该还是能保住第二的,

梅西费德勒库里

6天前

有了西湖大学后还有的争吗?

点击加载下页

用户协议

电脑版

新冠求助

新冠辟谣

©2022虎扑 hupu.com 沪ICP备2021021198号-6

打开APP参与讨论
推荐
refresh