打开APP

最后离开的寝室的人会不会很惆怅?

这些回复亮了

陪阿汤重回巅峰

4天前

引用 @江南铁笛 发表的

我就是最后离开的,对zz学校充满恶感,室友也只有一个平时处得还算不错,其他两个基本路人关系。收拾东西的时候一直都很自信不会有任何留恋,但是出门前的一刹那,突然又觉得有点惘然。

惘然的是自己的青春罢了

江南铁笛

5天前

我就是最后离开的,对zz学校充满恶感,室友也只有一个平时处得还算不错,其他两个基本路人关系。收拾东西的时候一直都很自信不会有任何留恋,但是出门前的一刹那,突然又觉得有点惘然。

菲尼克斯的得分后卫

5天前

在我离开学校的前3天室友就都走光了,离开学校的前一天晚上我感受到了从未有过的孤独。

我特me莱纳

4天前

我是寝室第一个走的,临走之前还拿实习工资请室友搓了一顿小龙虾,当天晚上喝了不少,但第二天早晨8点就醒了,然后室友们穿着短裤短袖送我到寝室楼下,一个个握了握手拥抱,一个人拉着行李缓步走出了校门的那一刻,我深深的吐了一口气,终于毕业了,真的毕业了

隔壁老王的老乡

4天前

会,当时感慨万千。我们那层除了考研的和补毕业答辩的,基本都走光了… 当时冷清的一比 当时巨想哭。知道自己再也回不来了

环外四十八

4天前

我也是最后一个走的,把宿舍打扫得干干净净 善始善终吧

战斗的公鸡

5天前

此情可待成追忆 只是当时已惘然

Kyrie呸

3天前

引用 @陪阿汤重回巅峰 发表的

惘然的是自己的青春罢了

是的,无论是毕业工作,考研,出国,老公,只要是收拾完东西踏出寝室门口的那一刻,青春就算结束了

苏灿靶上没有剑博达尔多获胜

4天前

没所谓,反正十来天之后我们又在同一个公司碰见了

条野泰大

4天前

没错一模一样 我对大学没有留恋 除了同寝室的5个儿子

SPanCarton

3天前

引用 @Kyrie呸 发表的

是的,无论是毕业工作,考研,出国,老公,只要是收拾完东西踏出寝室门口的那一刻,青春就算结束了

你在这里夹带私货啊?真是诡计多端

劳斯莱斯汽车

3天前

真羡慕你在寝室还能找到老公

牙牙卫士

3天前

引用 @秦牛正威的铁粉 发表的

我在美国读了本科,目前在美国读博,博士今年就毕业….. 然后我到现在也没有一张毕业典礼的照片….. 我导师前几天还问我有没有预定毕业典礼的服装,我说:我压根就不参加毕业典礼…… 说实话,对于学校毫无任何归属感,我到现在都不理解那些把学校称作自己的母校的人是什么心理…… 你把学校看成自己的家,但你的学校有给过你任何好处吗?tm大部分毕业生连找个工作都难,还把什么狗屁学校当自己的母校,这学校要真是和你关系这么亲,为啥不把工作给你安排了?

很难想象这是一个已经在美国读PHD的人说的话。 祝好吧。

菲尼克斯的得分后卫

4天前

引用 @Anthony927 发表的

你哭什么哭憋着

当时真的哭了,我们宿舍里关系特别好,他们都留在山东了,我要去南京真的以后见面机会特别少,忍不住

joker_lbj

4天前

我当时跟室友同时最后一个离开,一起交了钥匙。走的时候因为两个人一起所以并没有什么感觉。但因为我后续有学术会议所以还要留几天,找了短租并且白天继续回学校自习室改稿子。那几天回去自习时透过教学楼窗户看到我宿舍每天晚上都亮起的灯那天第一次是黑的,想到这十来天要第一次漂在这座城,瞬间就难过了。

aka流沙河地中海悍僧沙悟净

3天前

引用 @我特me莱纳 发表的

我是寝室第一个走的,临走之前还拿实习工资请室友搓了一顿小龙虾,当天晚上喝了不少,但第二天早晨8点就醒了,然后室友们穿着短裤短袖送我到寝室楼下,一个个握了握手拥抱,一个人拉着行李缓步走出了校门的那一刻,我深深的吐了一口气,终于毕业了,真的毕业了

我也是这种感受,我宿舍跟对面宿舍的哥们帮我搬东西,原本好几趟才能搬下去的东西一趟就给我搬完了,我还开玩笑说你们这是盼我走啊,然后一个个笑嘻嘻的或握手或拥抱,上车往校门走的那一刻就觉得,能不能晚点再毕业,我还没跟他们处够

徐蔡坤

3天前

我在美国读了本科,目前在美国读博,博士今年就毕业….. 然后我到现在也没有一张毕业典礼的照片….. 我导师前几天还问我有没有预定毕业典礼的服装,我说:我压根就不参加毕业典礼…… 说实话,对于学校毫无任何归属感,我到现在都不理解那些把学校称作自己的母校的人是什么心理…… 你把学校看成自己的家,但你的学校有给过你任何好处吗?tm大部分毕业生连找个工作都难,还把什么狗屁学校当自己的母校,这学校要真是和你关系这么亲,为啥不把工作给你安排了?

我对学校没什么感情,但我是真的想我的舍友和同学,还有夏天的时候穿着热裤的大长腿小姐姐们。

黄岩陈冠希z

4天前

惘然的是自己的青春罢了

青春结束了

牙牙卫士

3天前

读了个phd,结果找个工作难的一逼,我为啥要对学校有感情?

为啥别人读了本科都非常好找工作,到你这PHD都难?

登真香是梅西二代传人

4天前

zz是什么

全jr里最成功

3天前

惘然的是自己的青春罢了

为了不那么难受,我们三个(还有一个疫情没回来)选择一起离开学校

虎扑JR0302693490

4天前

主要是感慨要脱离学生时代,进入社会了…

Anthony927

4天前

引用 @菲尼克斯的得分后卫 发表的

在我离开学校的前3天室友就都走光了,离开学校的前一天晚上我感受到了从未有过的孤独。

你哭什么哭憋着

李离思轻点儿

3天前

好家伙,现在叫老公都偷偷摸摸的

greyburn

3天前

我把整个班都送走了才走的 当时真的内心无尽空虚 和做了一场梦一样

虎扑第一尚方宝剑

3天前

并不是….. 国内和美国现在是一样的,都是看发表以及人脉关系…… 只有中西部落后地区的大学也许才能乱杀

你要铁了心去高校那没办法啊,去企业是乱杀的。不过东部双非也还是可以的。 没有不能就业的phd,只有心气太高不愿屈尊的phd。 也是个人选择,respect

小佛与飞哥啊

2天前

惘然的是自己的青春罢了

肯定会有,我们留校的最后一天晚上,男生宿舍里还剩30多号人,大家凑齐买了零食和啤酒,在楼道做了最后的狂欢。第二天一大早大家就陆续离开了,有的是回家,有的是直接去工作单位先报道。我因为要等一个老乡回家所以又呆了一天,白天还没啥感觉,傍晚看着楼道里满目狼藉的垃圾和人去楼空的床铺,忧伤的感觉瞬间涌上心头。我爬上宿舍的楼顶,看着校园里来去的学弟学妹,夕阳西下,感慨自己即将步入社会,学生不再,青春不再!

kobe248mamba

4天前

怀念的是自己的青春罢了,不是这些乐色。

秦牛正威的铁粉

4天前

福田区陈柏霖

3天前

引用 @战斗的公鸡 发表的

以前只会背诗,现在越长大越觉得古诗真的越品越有味

车祸已到达现场

4天前

有个女朋友是不是不一样

虽万难君未死

4天前

我也是那种矫情的人

尘世梦游

3天前

换我我就疯狂打胶

秦牛正威的铁粉

3天前

引用 @牙牙卫士 发表的

为啥别人读了本科都非常好找工作,到你这PHD都难?

我们phd天天吐槽就业难,哪来的非常好找工作? 你去查下美国top20的phd placement(就业报告)吧,在他们官网都公布,然后你会发现大部分phd的就业都非常垃圾…… 我今年去开会的时候,遇到了另一个中国的phd,她在康奈尔读博,然后她告诉我:她来开会是自费,他们院根本不管博士生的任何事….. 几乎是自生自灭……

stay人生海海

3天前

zz是什么

中专

3天前

引用 @去接阶段 发表的

哈哈哈哈,啥公司哦,笑死我了

工地狗嘛,就在某局某公司,一块儿搬砖

云加奥斯尔粉

3天前

引用 @隔壁老王的老乡 发表的

会,当时感慨万千。我们那层除了考研的和补毕业答辩的,基本都走光了… 当时冷清的一比 当时巨想哭。知道自己再也回不来了

可惜从来没人告诉我们人生最美好的时刻就是住校和小时候一家人一起的时候。出来工作真的很难交朋友。生活工作的节奏变化无常,难怪古人说人生得一知己无憾。

虎扑JR1187663090

4天前

zz是什么

智障[吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜]

布拉德劈叉

4天前

成家的早的话 你会更怀念的

虎扑JR2135055315

3天前

人怀念的不是学校是上学的那段时光

浪里飞鱼112

2天前

惘然的是自己的青春罢了

说的对,惘然的就是自己的青春,跟其他人或事关系并不大,我怀念我的高中岁月,但是我不怀念那些艰难的日子,只是怀念那个时候的自己。

美胸基地

3天前

什么玩意? 在美国谈了好几个女友了….. 前女友是美国某top10的博士…… 你在说锤子呢?

鸡同鸭讲,你满意就好

秦牛正威的铁粉

3天前

引用 @牙牙卫士 发表的

很难想象这是一个已经在美国读PHD的人说的话。 祝好吧。

读了个phd,结果找个工作难的一逼,我为啥要对学校有感情?

林俊杰基地

4天前

zz是什么

猪猪

乐邦神迹

4天前

引用 @隔壁老王的老乡 发表的

我是家里车开出校门的时候有这种感觉

老牛二十二

3天前

惘然的是自己的青春罢了

下一个十年还是会惘然的,惘然的是自己的人生罢了

炮炮总冠军

4天前

哈哈哈

肆夕丶

4天前

引用 @我有点儿紧张 发表的

我一直觉得跟室友关系都处不好的话是很失败的,一个宿舍可能有那么一两个很奇怪的人,但是最起码和其他人的关系应该处的很好。当时我毕业的时候我们宿舍还有隔壁宿舍同班的都来送我,在学校门口我们还合了一张影,照片到现在还摆在桌子上。

医科大学男生少,我们专业玩的好的男生七八个,关系都特好,分开头一天晚上都在我们寝室喝酒吹牛逼等待分别的时刻,大家都是天南地北的,此一别不知何时能相见,我是一个情感特别丰富矫情的人,见不得这种场面,所以在头一天和当时的女朋友去了三亚,当天晚上,他们在我寝室喝多了打电话给我,一个个哭着跟我说舍不得,他妈的,我一听就炸了,挂了电话自己还接着哭了半个小时,枕头都哭湿了,那种感觉经历过的才懂

全部回复

只看楼主
江南铁笛

5天前

菲尼克斯的得分后卫

5天前

战斗的公鸡

5天前

隔壁老王的老乡

4天前

陪阿汤重回巅峰

4天前

惘然的是自己的青春罢了

我特me莱纳

4天前

女明星基地

4天前

青春真好啊

风儿叮叮

4天前

矫情……

虎扑JR0391173060

4天前

引用 @风儿叮叮 发表的

矫情……

虽万难君未死

4天前

我也是那种矫情的人

4天前

FigoZkl

4天前

我也是之后一个离开寝室的,拖着我的行李离开熟悉得城市;最后是我一个本地舍友送我去的火车站,告别

我有点儿紧张

4天前

我一直觉得跟室友关系都处不好的话是很失败的,一个宿舍可能有那么一两个很奇怪的人,但是最起码和其他人的关系应该处的很好。当时我毕业的时候我们宿舍还有隔壁宿舍同班的都来送我,在学校门口我们还合了一张影,照片到现在还摆在桌子上。

淮北汤姆克鲁斯

4天前

我是寝室最后一个走的,有种说不出来的情绪。感觉自己再也不用上学了很失落

登真香是梅西二代传人

4天前

zz是什么

黄岩陈冠希z

4天前

惘然的是自己的青春罢了

青春结束了

虎扑JR1187663090

4天前

zz是什么

智障[吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜]

Anthony927

4天前

你哭什么哭憋着

点击加载下页

用户协议

电脑版

新冠求助

新冠辟谣

©2022虎扑 hupu.com 沪ICP备2021021198号-6

打开APP参与讨论
推荐
refresh