打开APP

梦回那年盛夏,一些高考志愿建议

记得当时高考完那天晚上,脑子里就一个想法,能去哪去哪,再也不考了,以为五百不到,结果6年前的今天,查到五百四十多,家里上下都比较满意,最后自己填志愿,因为过一本线不多,没有报考一本志愿,去了超一线城市双非二本专业,好在分没有浪费,也遇到了比较好的班集体。建议弟弟妹妹如果分有点尴尬,去不了好的学校,就优先地区,地区好的地方的教育资源更好。

全部回复

只看楼主
埼玉818

4天前

楼主在哪呢

闪电开碑手

4天前

超一本一点儿,这就未必报一本了,楼主说的有道理。

话说二本前面就没必要加双非二字了

土鲁夫西

4天前

楼主

引用 @闪电开碑手 发表的

超一本一点儿,这就未必报一本了,楼主说的有道理。

话说二本前面就没必要加双非二字了

我们学校也有一本专业

土鲁夫西

4天前

楼主

引用 @埼玉818 发表的

楼主在哪呢

上海

张飞寂寞爱抽烟

4天前

坚决不同意楼主的观点,永远是专业>学校>>城市。楼主你去了上海,请问你是开阔了眼界还是能留在上海买的起上海的房子?如果两者都不是为什么不去个好专业或者好点学校,将来考研去自己的理想就业地呢?

虎扑JR0183372488

3天前

引用 @张飞寂寞爱抽烟 发表的

坚决不同意楼主的观点,永远是专业>学校>>城市。楼主你去了上海,请问你是开阔了眼界还是能留在上海买的起上海的房子?如果两者都不是为什么不去个好专业或者好点学校,将来考研去自己的理想就业地呢?

大城市实习机会多啊 你这段话的前提就是默认每个人必须读研

张飞寂寞爱抽烟

3天前

引用 @虎扑JR0183372488 发表的

双非二本出来实习?我且不说什么公司愿意要你(很多行业实习offer比工作offer难拿),即便要了,出了所在大城市别人还认可你这个学校吗?不留大城市没有任何意义,留大城市建议看看房价。

张飞寂寞爱抽烟

3天前

引用 @虎扑JR0183372488 发表的

这本身就是矛盾的,家庭条件极好的去大城市享受生活没有问题,家庭条件教好的肯定优先深造适合选专业和城市,家庭条件不好的,去大城市受虐么

虎扑JR0989428203

3天前

你要换位思考,你是HR,你会看重什么,首先学校牌子吧。哪个HR会说哇塞这是上海的学校?实实惠惠的拿个双一流牌子比你在北上广这种虚头巴脑的强多了。至于专业,我个人觉得可以一定程度牺牲学校牌子,来选好专业,毕竟有的专业博士起薪和计算机的本科起薪差不多。

点击加载下页

用户协议

电脑版

新冠求助

新冠辟谣

©2022虎扑 hupu.com 沪ICP备2021021198号-6

打开APP参与讨论
推荐
refresh