打开APP

四川613不知道是否应该复读

平时能考650分左右,求求jrs们给个建议吧

这些回复亮了

虎扑JR1621399631

4天前

楼主

引用 @红牌楼风男 发表的

发个各科成绩分析下

还有我是物理竞赛省二,全省三百多,然后从小到大,老师都说我聪明,但说我不踏实

红牌楼风男

4天前

引用 @虎扑JR1621399631 发表的

还有我是物理竞赛省二,全省三百多,然后从小到大,老师都说我聪明,但说我不踏实

你的成绩好像很平衡,其实除了语文,没有明显短板,省二物理考80多是不是失误了。12000名看看能否上个末流985,看你是否甘心了。

唐古拉07

3天前

我要是你必复读,好好改一下不踏实

不踏实这种东西,是最难改的。

没人知道,复读的结果是更好还是更差。

Jaehaerys

3天前

不踏实这个毛病说难改也不难 但说容易也不容易改啊 你要是复读一年还不踏实怎么办?跟赌博一样赌自己下次发挥就能好吗

争当快乐小胖子

3天前

小兄弟,能踏实下来,这也是一种能力,在我看来,这是比聪明还要重要的能力。

ps,我发现现在很多家长老师还要学生都会陷入自我安慰,“孩子脑子是聪明的,只是不努力“。然而呢,无论职场还是学习生涯,脑袋好的人很多,但是,勤奋踏实的人的成功率,远远大于只是脑袋瓜灵光的。

叫我羊羊羊

4天前

同物竞生,整体看上去理综低了,语文也还有提高空间的。建议去个好学校复读一年,努努力,省内川大和成电都是可以拼的

卫青和霍去病

4天前

害怕复读分更低

兄弟,我当初就是复读分更低,真的是一言难尽啊,

独舞tou

3天前

末流985有哪些?

看看吉大吧,性价比挺不错

4天前

楼主

你的成绩好像很平衡,其实除了语文,没有明显短板,省二物理考80多是不是失误了。12000名看看能否上个末流985,看你是否甘心了。

末流985有哪些?

化影为魔

3天前

做好规划,选择好了就好好学,不要像我一样毕业了才知道后悔,我14年也是四川11000多名,最后是吉大调配录取的

我就是tian帝

3天前

引用 @独舞tou 发表的

看看吉大吧,性价比挺不错

……吉大算末流啊

退役冲浪选手

3天前

末流985有哪些?

别想了 一万两千基本上上不了

谦而不驯

3天前

引用 @双鸭山一霸 发表的

这是吉大20年在四川的招生,不过去年好像确实涨了不少

那个一万多的是是国家专项。。农村户口+贫困县才可以报

全部回复

只看楼主
红牌楼风男

4天前

发个各科成绩分析下

4天前

楼主

发个各科成绩分析下

4天前

楼主

还有没学过物理竞赛

红牌楼风男

4天前

稳住啊文文

4天前

我就是复读生 虽然不是四川的考生 所以不太了解你的排名 从复读的角度来说,如果你能耐得住寂寞,能静得下心那我觉得复读还是可以接受的,因为绝大部分复读生都会提高成绩。不过过程真的很痛苦,你可以思考一下,如果你能接受在一个新的陌生的环境重新开始这一切,那我觉得复读是可以尝试的。因为用一年的时间换一所更好的大学,在国内目前学历门槛日益提高的环境下我觉得是划算的

4天前

楼主

末流985有哪些?

4天前

楼主

引用 @稳住啊文文 发表的

我就是复读生 虽然不是四川的考生 所以不太了解你的排名 从复读的角度来说,如果你能耐得住寂寞,能静得下心那我觉得复读还是可以接受的,因为绝大部分复读生都会提高成绩。不过过程真的很痛苦,你可以思考一下,如果你能接受在一个新的陌生的环境重新开始这一切,那我觉得复读是可以尝试的。因为用一年的时间换一所更好的大学,在国内目前学历门槛日益提高的环境下我觉得是划算的

我这个分数能报那些大学呢

4天前

楼主

我要是你必复读,好好改一下不踏实

害怕复读分更低

稳住啊文文

4天前

害怕复读分更低

复读分更低的情况是有出现过的 但是很少 大部分是心态很差很差的女生 和谈恋爱的男生

虎扑JR1301642383

4天前

除非你很有决心。但也很难说。复读到后面你会很疲劳的,会完全不想学,我们学校去年有个660的,被武大录取,想冲清北,没去读。结果到后面几次模拟考,都摆烂了,感觉这次甚至都考不上武大

稳住啊文文

4天前

我这个分数能报那些大学呢

我不是很了解四川省的情况 麻烦你可以发个参考吗 比如你压着哪个学校的录取线 这样我可以参考一下

4天前

楼主

我不是很了解四川省的情况 麻烦你可以发个参考吗 比如你压着哪个学校的录取线 这样我可以参考一下

这个学校我排名是12688

coolplaer

4天前

部分211的好专业可以考虑考虑,但是楼主对自己有信心可以选择复读,毕竟650和610多不是一个档次的,加油!

稳住啊文文

4天前

那感觉哥们选择还是挺多的 看你个人喜欢 去电子科技大学应该也可以拿到不错的专业 或者国防科技大学这些都是工科理科实力很强的学校 也可以试一试两财一贸,这几年财经类学校的热度下滑了不少,还是可以拿到好的专业的

4天前

楼主

那感觉哥们选择还是挺多的 看你个人喜欢 去电子科技大学应该也可以拿到不错的专业 或者国防科技大学这些都是工科理科实力很强的学校 也可以试一试两财一贸,这几年财经类学校的热度下滑了不少,还是可以拿到好的专业的

不能去电子科大和国防科技大学,分不够

稳住啊文文

4天前

我不是很确定你们那边的排名情况 最坏的打算是去一个211冲一个强势专业 比如北外上外的语言 两财一贸或者西南财经 中南财经政法大学的商科 或者苏州大学 北京邮电 西南政法 华东政法 山东大学和东北大学的分校

77东契奇

4天前

十多年前复读从3本到211……09年四川理科卷,夸张。

稳住啊文文

4天前

不能去电子科大和国防科技大学,分不够

哥们上海大学考虑一下吗

卫青和霍去病

4天前

害怕复读分更低

兄弟,我当初就是复读分更低,真的是一言难尽啊,

点击加载下页

用户协议

电脑版

新冠求助

新冠辟谣

©2022虎扑 hupu.com 沪ICP备2021021198号-6

打开APP参与讨论
推荐
refresh