【tǔ潮大会】会议材料来咯—— 你穿我推荐,我穿我真穿
上个月anty seeding seeding club搞得区里好不热闹
吃瓜吃的忘了发帖了
就像之前在各种anty seeding帖子里说过的 :
1. 那些一线配国潮的经典套路里, 便宜从不是问题,问题是毫无亮点
2. 那些身材比例好到像替身使者的人,他们穿衣服好看,真不一定是衣服好看
衣服好不好看,对像我这样的肥仔会更明显的
举个简单的栗子 :
喷了好多年的垃圾工装裤——carhartt
显得腿很粗,很短
(这张图将会被反复鞭尸)
当我们用控制变量法,把垃圾裤子换成正常剪裁, 腿直接细了两圈
这就是很多土狗拿现在流行的阔腿裤去洗cityboy的离谱之处
同样角度 同样的阔腿裤 效果也是完全不同的
现在流行的阔腿裤也好,A腿裤也好,最本质的特点是—— 垂感
垂感垃圾的阔腿裤,只会像左边一样,满腿褶皱看起来像穿了棉裤
既然提到了阔腿裤
那就先发几张阔腿裤 A腿裤的上身照吧
比如这条200rmb的数码印花阔腿裤
因为本质上是运动裤,所以垂感满分,这点是牛仔裤很难做到的
另外一大优点就是运动裤可以很容易提的很高,从而把腿身比例魔改
同时,在穿衬衫的时候,可以尝试把衬衫扣子错位扣,配合半扎腰,可以0成本增加潮流感
当然如果有双腰细节的裤子,就更加分了
而A腿裤最大的问题就是裤脚过大,对鞋的要求会更高
比如纵向增高的xpander,横向增宽的curb,双管齐下的轮胎鞋
这也是为什么随着阔腿裤的流行,dior lv纷纷学lanvin curb搞起了无脑肥肥鞋
鞋的问题解决之后
超长大衣+阔/A腿裤+厚底肥鞋,就是aw22的版本答案之一了
阔腿裤作为当前最火的潮流元素,有其独到的优势 —— 堪称魔改的改善比例
配合大衣与层次感 可以有效藏肉 甚至配合垫肩 可以改善头肩比
几乎无死角适合任何身材
缺点就是对配套单品 尤其是鞋的要求都不低了
除了A腿裤,aw22 另一个值得关注的裤子趋势,就是 运动裤+靴子
比如咸鱼翻身 暂时法力无边的hedi老仙 力推了aw22和ss23两季
而这个潮流元素 恐怕还不会到此为止
与之呼应的,是adidas 与两大顶流的合作
adidas x gucci 也加入了球鞋皮鞋化的队伍
而这点,Balenciaga 早在tyrex时代就开始了,老“领跑版本”了
未来很可能会出现皮鞋化的球鞋,配合羊毛排扣西裤/牛仔track pants打造出来的新的街头风格
(原本可能是一代神鞋,可惜晦气了)
当然这都是后话了
今年秋冬我们可以先从运动裤配靴子开始
裤型的话 喇叭运动裤是首选
毕竟运动裤天然垂感到位
问题是普通靴子的鞋跟,很难不踩裤脚。。。
建议还是观望一下未来球鞋的发展吧
除非你不怕踩裤脚或者穿高跟鞋
上身这条也是之前推荐过的 灯芯绒喇叭运动裤
属于在百元档很能打的选择
至于这种裤子首推的选择,就是adi x wales bonner
当然是狗到打折之后
接下来再说双腰
当然不是尼哥的双腰
正如之前帖子所说
【tǔ潮大会】复制人复制魂,平替穿成懂行人现代版本的双腰,是最近几年最火的潮流元素
比如aw22 男装三大顶流:
双腰的上身效果也是没什么雷的
可以有效的改善腿身比例
唯一需要注意的就是需要找特殊剪裁的高腰内裤
普通内裤怕不是跟自己过不去。。。
另外多补一句,aw22 的贝雷帽也是很大的加分项,建议狗一手kenzo
既然que到了dior
就插一个相关的小配饰
实际上不光是dior ,很多牌子都喜欢在lookbook里叠叠乐
但是我们真的去copy的时候会发现完全实现不了,各种臃肿,各种卡胳膊
其实,很多看起来的叠叠乐,都是假的。。。比如这个西装领子
在这种假领子的帮助下,就可以穿出类似dior runway的效果了
和数码牛仔印花的运动裤一样,这点也是值得国潮主理人们借鉴的地方
回归正题
as you know,直接穿双腰在国内还是有些尴尬的。。。
所以想尝试双腰的同学,可以试试这种双腰配blazer/风衣的穿法
说完双腰,再说说另一个今年夏天取代了水洗tee的区里顶流—— 夏威夷衫 aka aloha shirt
这种夏威夷衫很多人都觉得花哨
比如今年的良心之作 uniqlo x marni
实际上这种花衬衫,秋天配blazer/tuxedo/风衣 都是很经典的公式
尤其是amiri/rhude 这种现代美式风格,很适合拿aloha做内搭
花衬衫可以做内搭
那花外套呢?
实际上花外套也同样有解:
用衬衫领带之类的很man的, 偏正装的东西,去中和花外套的感觉
(可以注意一下胳膊肩膀的1:1同款弧线轮廓,这正是体现正经设计师能力的地方)
甚至还可以加一些古巴链之类的细节,来中和花外套
关于当前流行元素的上身,也就到这里了
接下来再补一点和当前潮流不沾边,但经典的东西
老狗和他的athflow,属于门槛极低,很难出错的类型,适合入门
唯一需要注意的就是大衣剪裁了
这个栗子要说的是,不要把风格拘泥于品牌上
比如这件经常穿的夹克,源自朋克教母
而这个麻质blazer,更是来自传统认知里的机能风牌子。。。
美式复古
这个风格 对身材的修饰几乎没有
所谓原汁原味了。。。
门槛也不低,往往需要丰富的细节和优秀的质感来支撑
对比讲究剪裁版型的正经设计师牌子
效果差距还是很明显的
控制变量法
正规军 (ralph lauren) vs 设计师 (marni+zegna+gosha)
垃圾 (carhartt) vs 设计师
垃圾 vs 设计师( rhuigi )
对于复古风,就像之前说的, 要穿出好效果,不光细节要拉满,质感要到位,还要有不胖但够壮的身材
总结就是一句话,可以穿,但没必要
接下来就是所谓被淘汰的版本弃子
对比一下上面的carhartt
就会发现 什么叫狗都不穿
这些成为经典的风格就是这样,就算现在不是潮流的风口了,偶尔拿出来穿也并不会拉跨
算是很成熟的体系
最后,就上一个去年推荐大家的crocs镇楼吧。。。
真的又便宜又好穿
福利: amiri gang gang
最后:
希望这个帖子能给大家在已经到来的折扣季买买买提供更多的思路吧
作为一个标准的肥仔,单论上身效果肯定比不了那些10头身 腿巨长的小红薯们
不过换个角度讲,正因为如此,才能去掉那些批麻袋都帅的误差
我穿上都能看的,才是真正能carry人的衣服和搭配
最最后:
希望区里少些无脑的言论 一会是紧身牛切尔西区 一会是西裤derby区的 搞得好像区里只有一个风格一样
你有喜欢的风格 大可以自己去发那些风格的帖子 而不是抱怨为什么别人不发你喜欢的风格。。。
Wel1wel
最近其实更喜欢皮神 格雷吉还有荣耀哥这些更多地尝试更好玩的穿搭的人 这类人我可以把他们归为穿的更有趣的那类人 而小红书那些十头身 lookbook买一身 我真是看腻了 这种赚信息差的行为真的很无聊 建议大家想看想玩公式 直接看官方的秀场就好了
创普
· 江苏可以可以 这个版本的皮卡丘 明显是帅和酷了很多很多(终于脱下了他的古驰豆豆鞋 和贵妇套装