【rip】漫画家芦原妃名子死亡
マンガ雑誌で連載中の「セクシー田中さん」などで知られる漫画家の芦原妃名子さんが28日から行方不明になり、29日、栃木県内で死亡しているのが見つかりました。自殺とみられています。捜査関係者によりますと28日午後、漫画家の芦原妃名子さん、本名・松本律子さんの関係者から行方不明者届が出され、警視庁が行方を捜していましたが、29日、栃木県内で芦原さんが死亡しているのが見つかったということです。遺書のようなものも見つかっていて、現場の状況などから自殺とみられています。芦原さんの作品はたびたびテレビドラマ化され、現在、マンガ雑誌で連載中の「セクシー田中さん」は去年10月から日本テレビ系列でドラマ化されていました。先週26日(金)には、芦原さんは自身のSNSでドラマの9話・10話の脚本を自ら担当した経緯を明かしていましたが、28日になって経緯のコメントを削除し、「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい。」というコメントだけを残していました。日本テレビは、「芦原妃名子さんの訃報に接し、哀悼の意を表するとともに、謹んでお悔やみ申し上げます。2023年10月期の日曜ドラマ『セクシー田中さん』につきまして日本テレビは映像化の提案に際し、原作代理人である小学館を通じて原作者である芦原さんのご意見をいただきながら脚本制作作業の話し合いを重ね最終的に許諾をいただけた脚本を決定原稿とし、放送しております。本作品の制作にご尽力いただいた芦原さんには感謝しております」とコメントしています。厚生労働省や自殺の防止活動に取り組む専門家などは、悩みを抱えていたら自分だけで解決しようとするのではなく、専門の相談員に話を聞いてもらうなどして欲しいと呼びかけています。
乌克兰野猪楼主
· 广东因在漫画杂志上连载的《性感田中》等作品而闻名的漫画家芦原妃名子于28日失踪,29日在栃木县内被发现死亡。被认为是自杀。据搜查相关人员透露,28日下午,漫画家芦原妃名子、本名松本律子的相关人员提交了失踪者申请,警视厅正在寻找失踪者,29日在栃木县内发现芦原死亡。也发现了类似遗书的东西,根据现场的情况等被认为是自杀。芦原先生的作品屡次被电视剧化,现在,在漫画杂志连载中的「性感田中先生」从去年10月开始用日本电视系列被电视剧化。上周26日(周五),芦原在自己的SNS上公开了自己担任电视剧9集、10集剧本的经过,但直到28日删除了经过的评论,只留下了“并不是想攻击你。对不起。”的评论。日本电视台“接到芦原妃名子的讣告,表示哀悼的同时,也表示哀悼。2023年10月期的周日电视剧《性感田中》日本电视台在提出影像化提案时,通过作为原作代理人的小学馆,一边征求原作者芦原的意见,一边反复讨论剧本制作工作,最终将得到许可的剧本作为决定原稿进行播放。感谢为本作品的制作而尽力的芦原先生“。厚生劳动省和致力于自杀防止活动的专家等呼吁,如果有烦恼的话,不要只自己解决,请专业的咨询员听一听。
乌克兰野猪楼主
· 广东谷歌翻译将就看